vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Пятница в Милане

Прилетели в Милан поздно вечером. Москва провожала мокрым хлещущим снегом .
Утро солнечное , весеннее, с только что вылупившейся листвой на деревьях, со новыми витринами с летними одежками.




В 11 встретились с Л. На Дуомской площади. И я потащила ее смотреть мой любимый аттракцион. Церковь Сан Сатиро. Я завожу в церковь и спрашиваю, какой глубины алтарная часть? Ожидая подвох, называют цифры от 6 до 15 метров. Потом, довольная, как будто это не Браманте, а я придумала это эффкную обманку, подходим до упора. И глаз удивленно видит пространство шириной 90 см. Говорят, что Браманте соперничал с Леонардо в упражнениях с перспективой.
Потом пересекли Дуомскую площадь , пошли на выставку Тициан и пейзаж. Но решили выпить кофе. Зашли и нас ожидал следующий аттракцион. В крошечном баре при музее сидел Дарио Фо. Он давал интервью молодой журналистке. Признаюсь честно, я тут ни при чем. Нобелевского лауреата я не заказывала.
Выставка нам понравилась. Все крутилось вокруг пейзажа. Вроде бы Тициан в письме от 1552 г впервые дал название фону картины, где что- то изображалось.
А потом мы полезли на верхний этаж Ринашенте обедать на солнечной веранде с видом на крышу Дуомо. За умеренные деньги мы наклись вкуснейшей моцареллой и зеленым салатом.
Потом немного шопинга в винтажных и стоковых магазинах. Но это больше Л. Она умеет найти правильную и прилично уцененную красивую вещь. Я с сумками и нашими куртками сижу и жду. Да, была абсолютно летняя погода. Еще чуть- чуть и было бы неприятно жарко.
Потом был вечерний кофе с шариком мороженого- пора, ведь лето же.
И все это за беседами.
К 6 я должна была встретитьс с Сашей и Георгием.
Чудный день? Завидуете?
Вот чтобы не было такого чувства, сообщаю, что в метро потеряла кошелек. Новый. Недавно подаренный Наташей. С кредитками, а главное с правами, итальянскими, которые не знаю, как восстанавливать, учитывая мою изменившуюся прописку.
Tags: Браманте, ЛУ, Милан, Тициан, музей, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments