?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Ещё немного Болдини
Faium
vincenati

  Я говорила, что выставка Болдини была в Алмазном дворце? Болдини родился в городе Феррара , где есть его музей, но предложить туда заглянуть моим друзьям я не рискнула. 
(без названия)
 

Дворец сложен из скурпулезно обточенных, как грани брилльянта, камней. А если я скажу, что случилось это в 1503 году?  Хотя в Италии удивляться, от восторга хвататься за сердце, открывать в изумлении рот - физически устаешь.
Про графство Эсте и историю тяжбы с Ватиканом рассказывать не буду. Я сама в ней запуталась.
Итак Болдини. Певец красоты.
Из Феррары Болдини едет в Париж и ищет место под солнцем. Делать портреты знаменитостей- это самому стать знаменитым.
Портрет амазонки- знаменитой парижской актрисы
Портрет Alice Regnault в Булонском лесу, 1880. Миланская галерея современного искусства

И тут же в витрине строгое черное платье, которое шили исключительно мужские портные. Дама сидела боком и , не дай бог, чтобы видны были ноги!  Под юбку на всякий случай надевали тонкие шаровары. Корсеты стягивали тело в рюмочку. Оьязантелен черный цилиндр. А женские седла с рожками, чтобы дама не свалилась, выпускала фирма Гермес!


А вот еще пример таланта Болдини портрет американского актера
  Abbott  McNeill Whistler, 1897, NY Brooklyn museum



А теперь просто картинки с выставки


Это не Болдини. Это портрет, написанный его другом Саржентом. И мною удачно схваченный момент.





Первые Лабутены, 1900. Музей моды. Париж.

Болдини
https://shkolazhizni.ru/culture/articles/78665/



  • 1
Момент ты действительно схватила здорово! И вообще думается, что красотой наполнено все кругом, легко рождаются прекрасные художники

О,да! Итальянцы красоту чувствуют нутром. Им физически больно от негармоничности. Поэтому дизайн-это у них в крови. Этому трудно научиться.

Картины прекрасны!
Но седло поражает куда сильнее)) Как бедные дамы скакали на таком пыточном приспособлении??? Не представляю, как это можно. На него и сесть- то проблема, а еще в юбках и корсете..


Я на Мальте в музее видела шикарный фейк: дамское седло с приставной ногой, кто-то из мальтийский принцесс ездил нормально верхом, прикрываясь шлейфом и складками платья, но сбоку к седлу была приторочена фальшивая нога в сапоге для соблюдения приличий - внешне выглядело, что девушка сидит боком, по-дамски.

Прошу прощения, дамы, за казарменный юмор, но по-другому сказать не могу: на каждый хрен с винтом найдется ...опа с поворотом.
Извините ещё раз!)))

Причем нам экскурсовод сказал, что это не она придумала, такие седла были широко распространены в средневековой Европе, дамы предпочитали ездить нормально верхом, но соблюдая при этом видимость приличий.

Дамы всегда были разумны

И упасть легко и травматично...

Чудная выставка

Там много интересного было из мира моды кроме самих картин

Я уж почитала. В Италии с этим нет напряженки.

Момент очень классный, я тебе уже говорила в инсте. Лабутены классные, но интересно какой размерчик, по фото кажется 40-й. А вот здание с мини-пирамидками видела в Неаполе, стена какого-то храма.

Нет, туфельки крошечные. Близко к 35 размеру.
Мне кажется в Кремле у Грановитой палаты такая кладка есть.

Так вот кем вдохновлялся Серов!!!

Знаете, я тоже подумала о портретах Серова.

  • 1