?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Картинки
Faium
vincenati

Рынок в июне


Лето раскочегарилось.  Соседний холм необычного бурого цвета- весной сгоревший в пожаре  лес.
Все краски на рынке, у моря. Или в соседском саду.

Кислющая вишня. Даже сороки клюют исключительно из вредности, без аппетита.

Опунция бурно цветет. Это уже у моря.
Как и желтые заросли дрока

Жёлтый дрок- первое, что встречало в Крыму, когда слезала из поезда в Симферополе и на троллейбусе ехала в Красный Маяк. Сначала жёлтый дрок, а после перевала- синее море.
В моем саду все чахнет, не смотря на мои танцы вокруг. То тля, то слизни. Огурцы категорически не хотят расти. Сбилась со счету, сколько раз замачивала и высаживала семена.




  • 1
Очень вкусные картинки с рынка... :)
Сразу захотелось - чего-нибудь этакого.
Фруктового... :)
Пусть даже и кислого...

Вишню не продают. Сейчас пошли абрикосы, персики, черешня

Ох, какая красота эти рынки. На нашем тоже ликование глаз... А у вас меня всегда поражает изобилие зелени, которую мы (похоже) выбрасываем, как никому не нужные "вершки". Вся эта ботва, из которой у вас делаются многочисленные и изысканные блюда.

Да, траву любят круглогодично.
А куда ты в Москве на рынок ходишь?
Мой был Бауманский. Потом он рухнул и нового не построили

Все хорошо в Норвегии, но таких овощей не купить ни за какие деньги. Да и рынков нет(((
Таня, зачем тебе та маета с садом-огородом, если все продается?

Огурцов нет! Продают темно- зелёные невкусные. Но "огород" это громко сказано...

Какое великолепие красок, запахи, я думаю, тоже прекрасны!

Да! Запахи ловлю. Здесь они другие. Нет нежно-горького сирени, тонкого пиона.

Перестань танцевать в саду, сколько можно. Ну не растут огурцы - и хрен с ними.

Так кроме огурцов, есть цветы. Роза страдает.То тля, то мучнистая роса, то пятна черные на листьях. И вокруг, спускаясь с горы, замечаю, сколько деревьев высохло и погибло. Климат меняется и растения не успевают адаптироваться.

Как мне нравятся цуккини с цветами. У себя я вечно промахиваю их и не успеваю вовремя собрать !
Может огурцам какой автоматический полив наладить? Они к воде неравнодушны. У нас тоже плохо растут , забываю поливать потому что .

Есть автоматический полив. А вода у нас по цене столового вина...

Помню, что вы иногда не видите комментов к старым постам. Я написала про поездку Питер-Москва. могу немного помочь с планированием. Оба города мне почти родные ;)

Правильно помнишь ( есть же у людей память!) Я только что пролистала и проверила. Спасибо, Катя. Планировать я не умею. Собираю список и потом ориентируюсь по погоде, состоянию здоровья. А теперь ещё внуки диктовать будут. Мне самое главное, учесть выходные дни в музеях. Или, например, уловки про вечерние посещения музеев. Но не уверена, что удастся запланированные все выставки увидеть...

Таня, чуть не перепутала твой пост с Лениным из Норвегии. Чуть было не написала типа фигасе! у вас там даже цуккини тромбетта есть!))) Потом вдруг дошло, что кажись меня понесло, т е занесло не туда)))

Представь, что я тромбетты " распробовала "в прошлом году. Это фантастический овощ. В этом году посадила у себя и на Украину в подарок семена навезла.

Там у тебя мушмула в корзиночке на первом снимке. Я ее впервые в жизни тут в Испании попробовала, всем понравилась, но не чересчур. Та же зелень у нас, но цуккини с цветком не в моде почему-то. Зато вишни еще есть, цыгане продают у магазинов, это значит, точно местные. Помидорчики граненые такие и тут самые любимые, хотя не самые дешевые. Вот щавеля тут нет, но много другой зелени. Плюс, полно артишоков, местные их любят, а я так и не умею, умею только мороженые или в банках сердцевинки есть. Еще тут много спаржи всех цветов, в Англии белой не бывает, а тут есть. Удивительно, что тут на рынке продают много разных грибов, в том числе лисички. Приценилась раз и опупела - 35 евро за кг!

Лисички очень лёгкие. Для соуса к пасте вам на троих хватит на 10 евро купить. И потом их кажется не выращивают. К собирают.
Мушмулу распробуй. Покупай смело мелкую в черных пятнах- она самая душистая и сладкая. А большая часто кислая и никакая.
Спаржу обожаю и в сезон покупаю все время. И белую, и зелёную и фиолетовую. Готовлю минимально. Без соусов и всяких лишних ингредиентов: оливковое масло и посолить.
Да, щавля и у нас нет. Как и укропа...

А вот кстати, мушмулла вырастет в нашем климате?

Не думаю. Ей нужно много солнца

Рынок прямо сарьновский. :-)

Следующий раз сфотографирую качественней, не на бегу. Эти торговцы приезжают рано утром и в полдень уезжают. Поэтому не выкладывают красиво. Насколько способны итальянцы что-то делать некрасиво... Все очень натурально.

у нас абрикосы кисловатые, весна была холодной.

У нас та же история.

  • 1