vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Суп

Как мне нравится идея аперитива! Это как утренний  капучино в баре. Этакий гарантированный налет беспечности и праздника.
Бокал вина или коктейль и ещё всегда принесут что-нибудь закусить. И если вино заказываю почти одно и то же, "что принесут" зависит от щедрости бара и фантазии бармена.

Нет подходящей картинки. И шляпой мы не закусывали.
Это я все подбираюсь к заявленной теме поста.
Орешки, утренняя фокача, чипсы- это самое примитивное, что принесут.  Замысловатые бутерброды с колбасой, сушеным помидором, нежным сыром, ветчина и дыня, брусочки сырой моркови и сельдерея с оливковым маслом, овощные запеканки, рулетики,  оливки и пр.
В Генуе всегда удивляют и всегда очень щедрые. После бутербродиков, неожиданно в красивых горшочках из белого фаянса нам принесли ярко- оранжевый  суп. Настолько душистый, кремообразный и нежный, что, поахав и поохав и наговорив кучу комплиментов, стала задавать  шпионские вопросы: это тыква? Нет одна морковка и немного порея.  Наверно много сливок? Ни капли! Не может быть! Почему тогда такая бархотность? Нужно медленно и долго варить морковку, а потом интенсивно взбить. А кроме имбиря ( его я узнала, но нужны были подробности) неужели белый перец? Нет- нет, только свежий имбирь, который варился с морковкой.
Белых фаянсовых горшочков у меня не было, а все остальное получилось.  Саша и Л.подтвердили.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments