vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Наступили жаркие дни. Все нагревается и дрожит студнем. Море сливается с небом и кораблики плывут в облаках.
В Коголето на главной улице цветет единственная липа. Ее подстригли как пальму, поэтому я не сразу поняла откуда доносится этот мощный медово- сладкий дух. Подозрительно покосилась на проходящего дедушку, решила, что это он так щедро облил себя приторным парфюмом. У нас городок пенсионеров и чего только не увидишь!
Но потом задрала голову и ахнула. Огромная липа вся в цвету жужжит пчелами и волнами разливает одуряющий аромат.

Практичные советские мозги закрутились: а как бы собрать, заботливо посушить и влажными коголетсктими зимами лечить всех липовым чаем?
Румын закончил шкурить стропила и приступил к покраске. Саша закупил самую дорогую краску. Для кораблей! Прелесть возможности любоваться морем приходится оплачивать сложным уходом за домом. Морской воздух не всегда приносит радость и здоровье.
Каждый вечер спускаемся с Л. к морю. Плаваем, часто дожидаясь 8 часовый колокольный звон. Пустой пляж- нам настоящий подарок.
Л. закончила рассказ. Ее продуктивность растет и скоро перерастет в некую болдинскую осень, если бы не необходимость возвращаться в Москву.
Рассказ очень трогательный. И самое трогательное, что поводом к его написанию была переведенная мною молитва пожилого человека, которую я случайно увидела в моей любимой церкви Сан Донато в Генуе и которая потрясла Л.до слез.
Вечером Л. прочитала нам рассказ. Мы открыли бутылку вина. Почти вдвоем ее выпили и в полночь пошла провожать слегка шатающуюся Л. домой. В полной тишине, только сверчки трещат.

Tags: Коголето, ЛУ, ремонт, церковь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments