vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Рига. День 2. немного бестолковый.

Как же нам везет с погодой! Мягкое солнце трудолюбиво освещало узкие улицы города в течении дня со всех сторон.  Парадные двери, оконные переплеты, скульптуры, лепнина, да просто витрины лавок лезли фотографироваться.


Утром мы спешили на концерт органной музыки в Домский собор. За 10 евро 20 минут. Наверное это лучше, чем ничего. Можно назвать легким туристическим надувательством, но будем считать, что это сбор на сохранение собора.
Орган Домского собора Риги - это же еще память из СССР!

А потом я неправильно решила отправиться в район сохранившихся деревянных домов Калнциема. К дню города многие улицы были перекрыты и такси к нам не могло под'ехать. Мы решили идти пешком через мост, шумную дорогу. Кроме спеющих красных яблок, мы ничего не увидели. Неудачно выбрано время.

Обратно вернулись на такси. Таксист с энтузиазмом рассказал историю государства Латышского.  Перегревшиеся дети громко сходили с ума на заднем сидении, поэтому я ничего не услышала.
В тенистом парке у ностальгически пахнущей речки с водой цвета коньяка и бликами солнца на зависть импрессионистов мы нетуристически ничего не делали почти 2 часа

Но место видимо там такое. Время исчезает, как физическое понятие.

Где еще можно читать такие толстые книги в эпоху смартфонов?

Дальше мы ушли в разгул. Таскались по сувенирным лавкам, ели неправильную еду под американскую музыку, разглядывали прохожих.
И только к вечеру на Домской площади в плотной набежавшей толпе слушали симфоническую музыку Латвийской музыкальной академии. Недолго. Минут 10.

Tags: Рига, внуки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments