vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Рига.

По Риге нужно ходить осторожно и исключительно в удобной обуви. Идёшь, задрав голову, разглядываешь витиеватые фасады и   золотые петушки на высоченных шпилях. А под ногами коварная брусчатка!

А какой творог на завтрак подают! Легко пренебрегается щедрое изобилие гостиничного завтрака. Распробовав творог в первый день, не изменяю ему почти неделю. Творог, чуть сметаны, кефирчик и несколько ложек домашнего варенья. И капучино...

На рыбном рынке быстро насыщаешься запахом копчёных рыб. На прилавках штабелями золотистые блины распластанной камбалы, палки угрей, жирные палтусы, радужная скумбрия и другие меокие и крупные рыбы. Уходишь  растерянный и очумелый  с пустыми руками, неся в ноздрях в'евшийся запах.

Столкнулись нос к носу с великой Галиной Волчек. Большая, раплывшаяся, с распухшими ногам в черных войлочных тапочках, в инвалидной коляске
    показывала пальцем в крупных кольцах на прилавок. А продавщица ее заботливо уговаривала : не надо вам этого, не надо!
Ушла, не смогла наблюдать за этой печальной сценой.

Сегодня, накупили хрустких пупырчатых огурцов, домашних яблок, черники и дважды малины ( пока ходили дети с'ели первую порцию) и банку с атлантической селедкой. Вот и все рижские сувениры.
Ой, не забыть купить черного хлеба!

Tags: Рига, рыба, рынок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments