vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Тарантино

Резко похолодало и целый лень льет осенний дождь. С соседями поехали смотреть Однажды в Голливуде. В Италии только сейчас фильм вышел в большой прокат. В августе в Риге повсюду висела реклама фильма с  именами актеров: Леонардо ди Каприо и Брэдс Питс.

Картинка не только для привлечения внимания, но и в знак того, что на Венецианском фестивале единственную награду получил бультерьер, который по- тарантиновски с хрустом крошил кости обидчиков хозяина. Нет, это маленькая деталь- классный пес!
А фильм? Джермана мне на ухо сразу  прошептала, что Шерон Тэйт убьют! И удивилась, что я ничего не знаю про Чарльза Мэнсона. На вестерн- фильмы и музыку они радостно реагировали, как если бы мне намекали "за державу обидно" или "шампанское по утрам".
Без знания  содержания культурного слоя смотреть фильм можно. И восхищаться игрой Ди Каприо и Брэда Пита, разглядывать декорации Лос Анжелеса 69 года  и слушать музыку.
И, как выяснилось, Тарантиновское крошилово ничего не имеет общего с почти документальной реальной историей, о которой знаешь и которая произошла, но которую не покажут.
А когда уже пошли титры и народ встал и двинулся к выходу, была оригинальная вставка с Ди Каприо , но что она означает, каков подтекст- я не поняла.
Об'ясните.

Tags: фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments