vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Москва, Москва...

Утро взорвалось ярким солнцем, кучерявыми облаками и сверкающим морем. Ненавижу сборы, а в такую погоду особенно трудно запихивать теплое пальто и искать прошлогодние осенние туфли.
Москва в начале октября обещала золотую листву. Я же хорошо помню 5 октября 29 лет назад   пейзаж в окне в род доме. Золотые трепещущие листочки на березах в окне.
Сегодня день рождения моего мальчика.


Прилетели. Ночь наступает рано. Москва в огнях. Вечно новогодних огнях. Много красивой молодежи. Красивые и очень красивые девушки. Парни с голыми модными щиколотками. Музыка фоном неприятно- навязчивая. Много курят. И у машин вонючий бензин. И холод собачий!
На Камергерском бронзовый Чехов стоит в углу, а отцы- основатели вдвоем приготовились выйти на улицу, но дорогу им перегородил искусственным лесок с квадратными столбами, где шпаргалкой начертаны цитаты про осень " уж небо осенью дышало"..
В любимом книжном перещупала - перенюхала кучу книг. В пустом Елисеевском купили икры, черного хлеба, творога и мечниковскую простоквашу в голубом керамическом горшочке.

Tags: Москва, день рождения, чемодан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments