vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Москва.

А пошуршать? Большим кленовыми или мелкими липовыми  листочками? Живыми, плотными, но ярко- желтыми и бордовыми?  Не получилось.
Дождь. Нудный, основательный, безнадёжный.
А вечером метель началась. Это нас ласково и нежно Москва обнимает...

Завтрак с овсянкой и сырниками в обнимку с Одри Хепбёрн. Пустой зал кафе ( кто в воскресенье в дождь припрется завтракать?) Скучающие с  тщательным макияжем официантки. За стеклянным круглым прилавком красивые вредные сладости.  На большом экране  шел чёрно-белый фильм Сабрина с выключенным звуком. От выразительной, нежной, искренней Одри глаз не оторвать..   На улице шел дождь, завтракали мы очень долго...

Под одним зонтом далеко мы не ушли. По дороге случился ЦУМ, где Саше срочно понадрбились зимние джинсы взамен полностью намокших летних.
В ЦУМ нужно идти, как в современный музей. Бутиками меня не удивить. Здесь же меня удивили покупатели.  В- первых, покупатели все были исключительно в фирменных дорогих вещах, во-вторых,  все они занимались покупками!
Т.е. не глазели, любопытничали, меряли и уходили, а  бойко покупали.
Саша  пытался выбирать штаны, я глянула на ценник, округлила ( цифру и глаза), поделила и сказала, что за 500 евро штаны- это безнравственно.

А дождь все лил...
Дотопали мы до ГУМа. ( Вели себя как туристы). Там праздник урожая, повсюду рыжие тыквы, узбекский виноград и мокрые китайцы.

Штаны мы купили, но зонтик во всем ГУМе не нашли. Поэтому на такси вернулись в гостиницу

А вечером был театр Фоменко Безумная из Шайо.
Живо,  профессионально, с безумной театральной фантазией, но без катарсиса.

Tags: Москва, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments