?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Последний день в Москве
Faium
vincenati

Ну что? В Москве безобразная погода прекратилась? Должны вернуться солнечные дни, чтобы подсушились жёлтые листья для правильного шуршания под ногами.
Вчера был провальный день.  Кроме вкусного  завтрака напротив скверика, где под дождем мокла Кармен Майи Плесецкой.
Приехала на завтрак родственница, привезла ценный подарок

Мы очень долго завтракали, надеясь, что дождь прекратится. Потом я предложила поехать в музей русского импрессионизма, где открывалась выставка импрессионизма испанского. Представила, как сейчас нас зальёт солнцем с картин. Но мои родственники скривились. Предложила Музей Толерантности, где мы ни разу не были.  Ехали на автобусе. Это я люблю. Сидеть у окна и смотреть на город. Потом мы очень долго шли. Почувствовала разницу с центром. Производители плитки должны радоваться: ее ещё много понадобится.
Дошли до бывших гаражей, где сейчас музей

Но! Музей был закрыт. К слову, я предполагала праздничные йом кипурные дни и мы даже в интернете посмотрели. Но видимо не туда! Поскольку название музея призывало к Толерантности, мы не стали клясть этих вредных евреев. И продолжили изучение района до ближайшего метро.
А дождь все лил. Грелись мы грузинской щедро перченной едой.
На вечер были куплены билеты в театр.  Но решили, что мы потом не успеем в гостиницу у Внуково. Самолет вылетал очень рано. Билеты мы подарили. В театр не пошли. Встречу с подругой отменили, вызвали такси и уехали во Внуково.
Какой же гигантский аэропорт отгрохали! 
А в Коголето солнце и пенсионеры.



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Еда, Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Так тебе плитка в центре понравилась или нет? А то все ее ругают.
Тоже люблю наземный транспорт и смотреть в окно)

Плитка красивая и аккуратная. Но кроме нее есть бордюры из полированного гранита и мрамора. И можно только догадываться, сколько это стоит и помечтать, на что можно потратить такие деньги.
А для туриста ДА, нравится

Эх, жаль в музей импрессионизма не попали. Все чота так хвалят его. Я лично, как только выберусь в Москву, так обязательно именно туда схожу.

Отличный музей, подтверждаю! И очень интересный магазинчик сувениров при музее))


Вот и я очень огорчена. Но настаивать не могла.

не расстраивайся, бывают обломы. Я вот в Питере тоже поцеловала замок в музее, а потом мне сказали, что он был совсем не интересным.

В Москве так всего много. Погода нам не была благосклонной.

Я терпеть не могу осенью ездить в Россию, там всегда дождь.

А зимой? Когда под ногами жижа? Или гололёд и рискуешь сломать себе конечность?

Танюша, я про Крымова... Ему на днях исполнилось 65, удивительно моложавый и молодой Человек. Я знала его как художника, но почему-то информация о его театральной лаборатории прошла мимо. Всвязи с такой датой, на канале Культура много передач о нем. Вчера посмотрела Линию жизни с ним, это повтор от 2015 года. Но как раз из этого разговора со зрителями многое можно понять как он мыслит театрально. Я под впечатлением от вчерашнего просмотра.

Танечка, спасибо! Я же вдохновилась Крымовым после Ещенепознер. И стала смотреть афишу. Как раз на 10.10 купила билеты на Играя Пушкина. И Л. с друзьями ходила без нас. Но ей не понравилось, сказала, что это не новое прочтение, а издевательство.
Крымов- очень талантливый. И спорный. Равнодушным никого не оставляет.
А Ещё не Познера посмотри , тебе будет интересно.

Быстро вы нагостились в Москве!


Время несётся просто. И мы же ради дел. Которое не завершили, кстати...

Там отличный музей! Просто отличный! И прям возмущена - Палиха тебе не центр? Ничего себе! А насчет плитки не волнуйся -вон у нас на Садовом уже качается, шатается. Так что бесконечная работа и распил.

Гостиница была на Петровке и ходили по самому центру туда- сюда.
В следующий раз начну с музея Толерантности. Они готовят потрясающую выставку русского авангарда.

  • 1