vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Обо всем...

Хожу на занятия гимнастики для больной спины. В небольшом зале окна во всю стену. Огромная арка бетонного автомобильного моста ( после моста Моранди, все грандиозные сооружения не вызывают восхищения), а за ней море. В зале на ковриках кряхтят некрасиаые пожилые люди. В зеркале вижу  свою тушку. Картина неэстетичная, море значительно лучше.

В промежутке между ливнями успеваю сбегать в город. У меня есть цель: купить свежей фоккачи Георгию.


Продают артишоки.
Море гоняет широкие океанские волны. Очень жарко. Воздух так насыщен солью, что волосы на голове, как растрёпанная вобла.


На набережной все деревья в вязанных цыганских нарядах. Это новая мода по Европе ходит. Я не против обвязывания лавочек и бетонных столбов, а вот растения при такой жаре и влажности точно не радуются.

Про красоту и гармонию можно молчать сразу. И понимаю, что коллективный труд сближает, но лучше бы дружно пластик собрать, выкинутый морем.

Красное предупреждение было скорее оранжевым. В 5 утра началась неслышная  гроза. Где-то гремела далеко в море.  Беззвучные сполохи  включали и выключали освещение: день- ночь. Я ходила по дому, разглядывая в окнах потоки воды. Дуся плелась за мной и ворчливо мяукала: мы будем ещё спать или уже есть? Алиса всю ночь шлялась. Пришла утром мокрая, но живая.
Мальчики пашут.Уже есть написанные главы, которые отослали профессору.

Я ломаю голову, но обед и ужин стараюсь готовить вкусно и разнообразно.
Сальти- ин- бокка. Переводится прыжок в рот.
Ну итальянцы любят выражаться напрямую;
Тирамису- это ничего другого, как тяни меня вверх. Рецепт, придуманный в Венеции для поднятия духа и укрепления сил больных после чумы, ( или чем они там хворали?)

Это римское блюдо из телятины. Рецепт ведь попросите, а будите ли готовить...
Телятина была уже тонко нарезана.  Можно слегка отбить. Сверху тонкий ломтик прошутто, и листик шалфея. Скрепить зубочисткой.
На сковородку чуть оливкового масла и сливочного. Сторона, что без листика, слегка в муку и на сковородку буквально 1 минута. потом перевернуть. По рецепту нужно  влить немного белого вина. Мне было лень открывать бутылку. Вытащить мясо на тарелку , полить образовавшимся соусом.

У меня его почти не было.. Готовится 2 минуты, все уже должны мирно и терпеливо сидеть за столом и , слыша запахи, предвкушать

Tags: Коголето, море, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments