vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Categories:

Вчера прилетела Л. Ночь не спала, летела с пересадкой. Покормила обедом, пошли пешком вниз, любовались морем. Л. сокрушалась, что штормит и не влезть в волны. В баре на троих выпили бутылку белого под шелест  дождя. А вечером она уже просилась: а давай слетаем в Бари, там Геликон - опера ставит Евгения Онегина и Берман, с которым она на пересадке в Риме пересеклась, очень приглашал.


На сегодня у нас были давно купленные билеты на мюзикл "Добавь место за столом"- дословный неудачный перевод знаменитого итальянского мюзикла, 1973 года.
Меня всегда удивляли грандиозные постановки опер и спектаклей, где поют, пляшут в безукоризненных декорациях и костюмах, под музыкальное сопровождение симфонического оркестра. Показывают 7-10 раз и все!
Это не репертуарные государственные театры! ( Без комментариев)
3 часа пронеслись пулей. Удивил сценарий, написанный по мотивам
"After me the deluge” ,David Forrest.
Столько острых вопросов заданных и высмеяных, связанных с церковью, трудно представить в глубоко  католической стране.
Например, разговор с Богом приходского священника, признающегося в грехе: в своем трепетном отношении к молодой прихожанке, которая влюблена и бестыдно соблазняет. И Бог удивлен: в чем же дело? Священник напоминает об обете безбрачия. Бог возмущен: я велел людям плодиться и размножаться и никогда бы не придумал такую глупость для своих сотрудников.
И таких перлов предостаточно.
Наверное, это и есть свобода слова.

Tags: Генуя, ЛУ, театр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments