vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Приключения продолжаются

Вот есть ли еще оптимисты, утверждающие, что с климатом все ок?
У метеорологов - статистика, во всяком случае с момента сбора данных, они такого длинного периода выпадения осадков в Лигурии не помнят.

Видите, обживаюсь...

Утром приехал наш румын меня спасать. Увидел, что здесь не тот случай,  когда достаточно поднять тумблер.
( Дверцы  и видео домофон  сорвало при взрыве)

Смущаясь, что не может мне помочь, стал вызванивать знакомого электрика ( как и сантехник, механик, гидравлик- вымирающие профессии)
Электрик обещал приехать. Все это время ливень не прекращался. Он и до сей минуты бушует. Меняется только ветер. Дул сирокко- жаркий, влажный с моря. Он принес шторм и эти жирные нескончаемые тучи. А теперь  восточный -грекале. И этот с водой.
Но это еще не все! Было бы скучно и  прозаично. В обед мои соседи, которые отсутствовали, потому что были в Монте Карло, где в пятницу слушали джаз, с удивлением мне сообщили, что дорога, ведущая к нам на гору ( единственная), перекрыта из-за оползня.
Я об этом уже узнала от электрика, которого полиция не пускала наверх. Мы оказались отрезанными от мира.
Мои же около70 летние соседи, бросив машины,  поднялись под проливным дождем пешком вверх по старой  заброшенной горной тропе. Как они не переломали ноги по скользким камням и размякшей глине- загадка.
Потом, облачившись в непромокаемые красные костюмы, как какие-то пришельцы, пришли меня спасать. Выяснилось, что наружный счетчик с генеральным предохранителем также сгорел. А менять его может только электро компания.
Не буду утомлять подробностями, но я таки дозвонилась к ним, переговорив с несколькими автоответчиками.
Как же я удивилась, когда в 10 вечера приехала их машина и два парня, одетые в робу, похожую на скафандры, под стеной дождя поменяли счетчик. Но свет не появился. Как я не заламывала руки при свечах, смущённый парень,  которого я затащила в дом и продемонстрировала степень бедствия, ничем не мог мне помочь:  не было необходимых деталей.
Я уже почти не переживаю. Холодильник не трогаю, подставляю тазики под капающий потолок, вытираю набегающие лужи под окнами наверху, сушу дрова, философски рассуждаю, грею в ковшике воду для чая в термос и в бутылки, вместо грелок, разглядываю непригодную мебель ( ею же обычно топить начинают в безвыходной ситуации),осознаю, как полезно класть вещи на место, без света трудно что-либо  найти, завидую кошкам, которые по лестницам бегают с закрытыми глазами, радуюсь power bank, не позволяющий сдохнуть моему телефончику.
Дождь обещали до 15.00 воскресенья. Потом только смогут укрепить гору, с'езжающую на дорогу. Тогда приедет электрик, починит мне свет, я открою холодильник и сварю нормальный кофе.
А если дорогу не починят? В понедельник прилетает Саша, с чемоданом по тропе точно не пройти...

Tags: Коголето, погода
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments