vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

Мотиватор или демотиватор?

Оригинал взят у uzoranet в Мотиватор или демотиватор?

Классики русской литературы в образах спортивных тренеров будут убеждать молодежь читать книжки в проекте «Занимайся чтением», который инициировали Роспечать и Союз книготорговцев.

Занимайся чтением

На постерах Пушкин в красном спортивном костюме с эмблемой дуэльных пистолетов и со свистком во рту призывает молодежь: «Начинать с небольших текстов, постепенно увеличивая нагрузку». Чехов в синем костюме с эмблемой чайки и секундомером в руке обещает: «Три подхода по семь страниц ежедневно, и результат будет заметен через неделю». Лев Толстой в костюме с надписью War and Peace говорит: «Не сдавайся, на 500-й странице откроется второе дыхание».

Занимайся чтением

По данным авторитетного международного исследования PISA (Program for International Student Assessment), способности воспринимать, анализировать и осмыслять текст у современных подростков развиты недостаточно. Кампания «Занимайся чтением» – одна из попыток решить эту проблему. Ее материалы будут демонстрироваться в эфире федеральных телеканалов, джинглы прозвучат на нескольких радиостанциях, а постеры будут размещены по всей Москве.

Занимайся чтением

«Нам показалось интересным представить классиков литературы не как замшелый товар, а актуализировать их в непривычной роли», – объяснил начальник управления книгоиздания, полиграфии и периодической печати Роспечати Юрий Пуля.




Tags: Литературное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments