vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:

После ливней, штормов и гроз у нас солнечная погода.

Все мечутся по магазинам, покупая подарки и еду, а я уже отстрелялась.
Завтра отвозим Георгия в Мальпенсу, сегодня Л. с трудом отправили в Москву, молодая соседка также со второго раза успела на самолет. Поэтому закончились полупраздничные  совместные обеды и ужины.

Утром везем Л. в аэропорт и натыкаемся на перекрытую дорогу.
Мы уже месяц живем по расписанию. В рабочее время закрывают наш серпантин.На горе сверлят, вбивают штыри, чтобы стянуть тросами и обтянуть сеткой. После неслыханных дождей все осыпается. Утром мы совершенно забыли, что в 8.30 дорогу закроют.


Посередине дороги стоял грузовик, с которого поднимали верх оборудование. Когда мы к ним под'ехали, грозный дядька в каске с длинной седой бородой, возмущенно на нас стал кричать , как мы смели снять шлакбаум, перегородивший дорогу. А что его снимать? Красно- белая ленточка полосатая.
Мы искренне просили, умоляли: самолет- самолёт! Л. сидела обречённо-тихо.  Отогнали машину на несколько метров и стоим, ждем. Время тикает.
Я стала вызванивать такси. Нет у нас Юбера! У нас сильный профсоюз таксистов! Планировали тропой обойти и взять такси в городе внизу. Но все такси были заняты.
Минут через 15, злой дядька закончил погрузку и освободил нам дорогу. Мы ему благодарно махали руками, а он гордо отвернулся к нам спиной.
После аэропорта заехали в магазин и купили подарочный набор с вином, колбасой. Под'ехали к стройке ( с 12.30 до 14.00 дорогу открывают).  С коробкой подбежала к бородатому. Как он засмущался.
С Рождеством! И честное слово, больше никогда не буду трогать шлакбаум

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments