vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:
Завтра возвращаемся домой.
Каждое утро солнце вставало напротив нашего окна.
Здесь полагается быть фото, но пишу в браузере и не получается вставить.


На лужайке садовник пропалывал дурную траву из газона. Не спеша. Всю неделю. Сидел по- турецки с намотанным чалмой темным шарфом на голове и похожим на маленький серп ( ятаган) ножом выковыривал неправильную траву. Вокруг него прыгали птички,высоко поднимая коленки, шагали мелкие белые цапли. Было ощущение, что садовник не работает, а медитирует.

Я плаваю в Сашином гидрокостюме. Оценила, что благодаря этой шкуре комфортно и долго плаваешь в холодной воде. В купальнике меня хватало на 10 минут. А так по 40 минут гребу.
Красота подводная наводит на скомканные мысли. Фантазия и гармония создателя. Какие формы, краски! Живого и неживого. Двигающегося и стоящего на месте.
Как у северных народов есть словарь для описания снега, так и здесь нужно придумать целый словарь. Иначе получится сумбур из неумелых сравнений .
Наапример, огромная черепаха с рисунком на передних лапах, напоминающим крылья стрекозы. Она мирно паслась в окружении рыбок. Потом внезапно стала всплывать. Высунутая на поверхность воды змеиная голова была не столь красива. В воде она лучше смотрелась.
Сегодня от пирса, далеко уходящего в море, поплыли вокруг кораллового острова. Вся восточная и юго- восточная часть острова- до захлебывания от восторга!
Этот остров появляется в отлив и исчезает во время прилива.
И сразу начинаешь верить в то, как разверзлись воды Красного моря, пропуская Моисея с еврейским народом, убегающих из Египта.


Tags: Египет, Новый год
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments