vincenati

Categories:

Про Египет

Немного про мои впечатления. Это не первая наша поездка в Египет. Впервые мы были очень давно. В эпоху фотоаппаратов, заряжаемых фотопленкой. Это был круиз по Нилу.

Второй раз ездили в Шарм Шейх, Луиджика еще не было. Об этом я писала. Про мое восхождение на Синай во время снежной метели.

В этот раз у нас получился классический отельный отдых "все включено"

Гостиница старая, 5 лет назад ее выкупил бельгиец, успешно развивший в Египте бизнес еше с 70х. Управляющий - египтянин. Место выбирали исключительно ради рифа.

Гости в основном немцы, голландцы, поляки среднего достатка и возраста ближе к пенсионному. Половина занимается дайвингом, а другая- кайтом и виндсерфингом. Все следят за погодой. Ветра нет- прямо с берега по одной разрешённой дорожке идет вереница людей с масками и трубками, а на лодках уходят на дальние острова дайвинм певалангами. Поднимается ветер, тут же седлают свои паруса и скачут по волнам кайтисты. Довольны все. Особенно те, кто при любом раскладе лежит под зонтиками.

Все включено. all inclusive, предполагает  много еды, притворяющейся вкусной. Мы оценили очень огурцы, помидоры, нежную несоленую брынзу, простоквашу. Регулировала экономно отрегулированный Нескафе, на полпути убирая чашку, Сладости, выпечка, соки, алкоголь и неалкоголь- мимо. А чай пили литрами. И еще свежие финики- очень вкусные.

Пыталась научить Анну вязать на спицах. Видимо я плохой учитель. Зато мы научили ее играть в дурака. Резалась, как заправский игрок.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded