vincenati

Categories:

Решили за 20 минут. Чем заполнить неожиданно образовавшееся временное окно. Л. перенесла свой приезд на 29.01. и Сашина командировка в Верону начинается 29.01. Мне вдруг остро захотелось в зимнюю Венецию.  И я робко сказала, что мечтаю остановиться в пансионе Академия. Пока я думала  и сомневалась ( эта моя постоянная нерешительность!) Саша забронировал номер на две ночи.Потом я пошла в разнос и мы купили билеты на Мацуева в феврале и Соколова в мае.
Решили за 20 минут. Чем заполнить неожиданно образовавшееся временное окно. Л. перенесла свой приезд на 29.01. и Сашина командировка в Верону начинается 29.01. Мне вдруг остро захотелось в зимнюю Венецию. И я робко сказала, что мечтаю остановиться в пансионе Академия. Пока я думала и сомневалась ( эта моя постоянная нерешительность!) Саша забронировал номер на две ночи. Потом я пошла в разнос и мы купили билеты на Мацуева в феврале и Соколова в мае.

Смотрели фильм Смирнова "Француз". Все наверное его уже видели?

Никаких исторических открытий. Но как потрясающе снят фильм! Как показан быт конца 60х! Мне кажется, что  даже запахи были переданы: махорки, которую курят, мокрых валенок, коридора комуналки, снежной метели.

А как прекрасно сыграна сцена двух старух- аристократок. Тенякова и Дробышева.

И еще одна деталь, но я про это в интервью со Смирновым прочитала. Он уговорил сняться соратницу Алика Гинзбурга.


"Мы уговорили ее сниматься с большим трудом. Вера Лашкова - замечательный человек, она напечатала и «Белую книгу» Гинзбурга по делу Синявского и Даниэля, и первые выпуски «Хроники текущих событий». У нее очень непростая судьба. В конце фильма есть посвящение Гинзбургу и его друзьям - тем, кто хотел жить не по лжи. Безусловно, это относится к Вере Лашковой - близкой подруге Алика Гинзбурга. Я очень рад, что она снялась у нас и поставила своим присутствием своеобразную печать памяти в картине."




Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded