vincenati

Categories:

Почти продолжение

Не нужно было обещать продолжения. Или не нужно было задавать Гуглю уточняющие вопросы. Ответы увели в такие подробности, детали, имена, факты, документы, обобщение которых превратило бы пост в курсовую работу.Евреев выгоняли, звали обратно, облагали налогами, принуждали посещать субботние мессы, регулировали проценты их прибыли, снова выгоняли...И я вспомнила прекрасные передачи Починка на Эхе Москвы Налоговый Холокостhttps://echo.msk.ru/programs/fis/1055364-echo/Все об'яснено, как затыкались финансовые дыры в европейских королевских и пр. домах.
Не нужно было обещать продолжения. Или не нужно было задавать Гуглю уточняющие вопросы. Ответы увели в такие подробности, детали, имена, факты, документы, обобщение которых превратило бы пост в курсовую работу. Евреев выгоняли, звали обратно, облагали налогами, принуждали посещать субботние мессы, регулировали проценты их прибыли, снова выгоняли... И я вспомнила прекрасные передачи Починка на Эхе Москвы Налоговый Холокост https://echo.msk.ru/programs/fis/1055364-echo/ Все об'яснено, как затыкались финансовые дыры в европейских королевских и пр. домах.

В 19 веке евреям были открыты двери университетов. Во многих странах произошло уравнение в правах. И тут отточенные в ешиве детские мозги получили доступ к знаниям.

(Но Энштейна в Генуэзский университет не приняли. В Генуе жил его дядя.)

В 1936 году в Генуе строят новую синагогу. А в 1938 Муссолини устанавливает расистские законы. Евреи не могут работать на государственной службе, дети учиться в школах, студенты в университете, учителя, врачи, адвокаты теряют работу.

Очень богатые и мудрые уезжают. Америка со скрипом и отнюдь не всем дает визы.



Раввин Генуи  Пачифичи устраивает в синагоге школу для еврейских детей. У него были влиятельные друзья, которые несколько раз предлагали уехать в Швейцарию. В 1943 году еврейский вопрос был решен окончательно.Камень, через который спотыкаешься. Камень преткновения. В Генуе их несколько.
Раввин Генуи Пачифичи устраивает в синагоге школу для еврейских детей. У него были влиятельные друзья, которые несколько раз предлагали уехать в Швейцарию. В 1943 году еврейский вопрос был решен окончательно. Камень, через который спотыкаешься. Камень преткновения. В Генуе их несколько.


 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded