vincenati

Category:

Из подслушанного

Сегодня в  Абано Терме,  в магазине, который держат русские девицы, подслушала разговор с русскими же покупателями.Пожилая женщина в шубке из тонкого каракуля покупала теплые ботинки. С кокетством вскользь сказала, что ей после спектакля необходима теплая и комфортная обувь: чтоб скользнуть в ботиночки, не наклоняясь, накинуть шубу и выйти на улицу.Продавщица, проявляя включенность в тему: - Ах, театр, там у вас Галина Волчек ушла. Знаете, она приезжала в термы, была в нашем магазине! Какая женщина!- Нет, Волчек- это в Москве, а я из Новосибирского театра. А кто ещё к вам приезжал?Тут я уши локатором.- Была одна писательница, забыла как ее зовут, та, что Мимино сочинила..- это Токарева!- Точно! Она! Какая же она стерва! -...?- Перевернула весь магазин и , недовольно фыркая, ушла. Но ее приятельница извинялась, что Токарева хорошая, это ее поклонники разбаловали.- Причем здесь поклонники? - это вторая продавщица с узнаваемой русской внешностью: крашенная блондинка с тщательно нарисованными бровями,- вот Рубальская приезжала, вела себя прилично, такая воспитанная и  приятная!Видимо я забыла притворяться индифферентной покупательницей и выдала себя, опять же я блондинка  крашенная, правда, брови мои неухоженные...Пришлось уходить на самом интересном месте ..
Сегодня в Абано Терме, в магазине, который держат русские девицы, подслушала разговор с русскими же покупателями. Пожилая женщина в шубке из тонкого каракуля покупала теплые ботинки. С кокетством вскользь сказала, что ей после спектакля необходима теплая и комфортная обувь: чтоб скользнуть в ботиночки, не наклоняясь, накинуть шубу и выйти на улицу. Продавщица, проявляя включенность в тему: - Ах, театр, там у вас Галина Волчек ушла. Знаете, она приезжала в термы, была в нашем магазине! Какая женщина! - Нет, Волчек- это в Москве, а я из Новосибирского театра. А кто ещё к вам приезжал? Тут я уши локатором. - Была одна писательница, забыла как ее зовут, та, что Мимино сочинила.. - это Токарева! - Точно! Она! Какая же она стерва!  -...? - Перевернула весь магазин и , недовольно фыркая, ушла. Но ее приятельница извинялась, что Токарева хорошая, это ее поклонники разбаловали. - Причем здесь поклонники? - это вторая продавщица с узнаваемой русской внешностью: крашенная блондинка с тщательно нарисованными бровями,- вот Рубальская приезжала, вела себя прилично, такая воспитанная и приятная! Видимо я забыла притворяться индифферентной покупательницей и выдала себя, опять же я блондинка крашенная, правда, брови мои неухоженные... Пришлось уходить на самом интересном месте ..

На картинке гроздья плодов гинко билоба. Мякоть этих " яблочек' на редкость вонючая. Я нюхала. А внутри косточка. Гладкая, как у вишни, но формой, как алыча.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded