vincenati

Categories:

Мацуев в Генуе

День начался с вчерашнего моросящего
дождя и списка дел, которые нужно было сделать: банк, аптека, почта. Перемещалась с мелкими перебежками, потому что проснулся мой цистит. У меня оставалось лекарство от предыдущего раза, но новую упаковку без рецепта не продали, т.ч. завтра к врачу.
Обедали у соседей. Пришла со своей кастрюлей борща. Угощали божественной уткой с яблоками.
Вечером нам нужно было на концерт Мацуева. Дождь не прекращался, на автостраде была авария. Сирены голосили. Загорелся грузовик.  Выехали заранее, но  еле успели

В первом отделении Мацуев исполнял "Времена года" Чайковского. Композитор сочинял каждый месяц и партитуру публиковали в журнале, как роман с продолжением. Некоторые пьесы до боли знакомые, другие меньше. Л. скептически заметила, что всю неделю слушает Баха ХТК и это божественная музыка, а здесь ей предложили послушать прогноз погоды.  Кто спорит? Бах мессы сочинял для церкви, а Времена года для салонного исполнения скучающими барышнями в заросших сиренью  или занесённых снегом усадьбах.
Второе отделение Рахманинов, Прокофьев были погромче. На главных крещендо Мацуев подпрыгивал, топал левой ногой и чуть не убил рояль.
Технически потрясающе, мощно, убедительно и все.
Коллосальный труд, но без божьей искры.

В фойе прочитала, что исполнял на бис.Очень кстати, чтобы не мучаться, что это такое знакомое звучало, а названия не помню.
В фойе прочитала, что исполнял на бис. Очень кстати, чтобы не мучаться, что это такое знакомое звучало, а названия не помню.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded