vincenati

Продолжение

Доехали до центра Милана.  Было солнечно и остро пахло весной. Вековые платаны стояли ещё голыми.  Худой, лысоватый, улыбающийся Герардо, встречал нас у парадного. Он совсем не изменился.Квартиры прежней нет.  Мама умерла в 2012, в возрасте 93 лет. Больше половины квартиры продали.  Герардо переселился в небольшую квартиру.  Живёт один. У него есть племянники, семьи сестры и брата. Память у него оказалась крепче нашей. Он помнил имена всех сотрудников Примы- так называлась совместная фирма. Ему уже 71, но он продолжает работать. Улыбаясь, сказал, что это его дисциплинирует и развлекает.
Доехали до центра Милана. Было солнечно и остро пахло весной. Вековые платаны стояли ещё голыми. Худой, лысоватый, улыбающийся Герардо, встречал нас у парадного. Он совсем не изменился. Квартиры прежней нет. Мама умерла в 2012, в возрасте 93 лет. Больше половины квартиры продали. Герардо переселился в небольшую квартиру. Живёт один. У него есть племянники, семьи сестры и брата. Память у него оказалась крепче нашей. Он помнил имена всех сотрудников Примы- так называлась совместная фирма. Ему уже 71, но он продолжает работать. Улыбаясь, сказал, что это его дисциплинирует и развлекает.

Квартира удивительная. Со своим холостяцкий шармом. Горы книг, журналов, каких-то вещей. Пыли нет- ее убирает приходящая уборщица, но  все находится в каком-то своем беспорядке- порядке.

Портрет мальчика- это Герардо в детстве. Священник - не родственник...
Портрет мальчика- это Герардо в детстве. Священник - не родственник...
СD  фирмы Мелодия...
СD фирмы Мелодия...
Это портрет дедушки
Это портрет дедушки
Герардо второй справа.  Первый слева Мартин- англичанин. О нем я кажется писала. Это был наш вариант "Осеннего марафона". Он год приходил по утрам к нам домой и они вдвоем с Сашей бегали на стадионе ( фирма находилась рядом с нашим домом на Плетешках). Когда зимой стало холодно бегать, мы ходили в бассейн при Бауманском институте.  Потом возвращались к нам, я кормила завтраком и .. на работу.По четвергам у нас был ужин. Говорили по- английски. И я тоже! В это трудно поверить, потому что я полностью забыла язык. Его вытеснил итальянский.Второй Джанни. Женился на русской девушке. Я ее помню: очень высокая и худая, рыжая. На наш вкус абсолютно непривлекательная. Спустя несколько лет я их видела по  русскому телеку в каком-то ток- шоу.Третий- Паоло. Его прибрала к рукам русская девушка. Она, когда мы жили в Милане, пыталась со мной дружить. Тогда она искренне призналась, что целенаправленно хотела выйти за итальянца. У нее была дочь от первого брака. И ее мало волновало, что Паоло женат..
Герардо второй справа. Первый слева Мартин- англичанин. О нем я кажется писала. Это был наш вариант "Осеннего марафона". Он год приходил по утрам к нам домой и они вдвоем с Сашей бегали на стадионе ( фирма находилась рядом с нашим домом на Плетешках). Когда зимой стало холодно бегать, мы ходили в бассейн при Бауманском институте. Потом возвращались к нам, я кормила завтраком и .. на работу. По четвергам у нас был ужин. Говорили по- английски. И я тоже! В это трудно поверить, потому что я полностью забыла язык. Его вытеснил итальянский. Второй Джанни. Женился на русской девушке. Я ее помню: очень высокая и худая, рыжая. На наш вкус абсолютно непривлекательная. Спустя несколько лет я их видела по русскому телеку в каком-то ток- шоу. Третий- Паоло. Его прибрала к рукам русская девушка. Она, когда мы жили в Милане, пыталась со мной дружить. Тогда она искренне призналась, что целенаправленно хотела выйти за итальянца. У нее была дочь от первого брака. И ее мало волновало, что Паоло женат..

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded