vincenati

Categories:

Про железную дверь

В старой Генуе, где обшарпанные здания, сомкнув ряды образуют узкие улочки ( в Генуе они называются каруджи), постоянно натыкаешься на маленькие открытия.Мы обедали в траттории, которая называлась "Грилло парланте", что можно перевести, как Говорящий сверчок ( и это отсылает к знаменитому Пиноккьо, который почти родственник толстовскому Буратино).На этой  же улочке я заметила дом с  потрясающей  украшенной резьбой по сверкающему мрамору старую железную дверь. Этот контраст и зацепил.
В старой Генуе, где обшарпанные здания, сомкнув ряды образуют узкие улочки ( в Генуе они называются каруджи), постоянно натыкаешься на маленькие открытия. Мы обедали в траттории, которая называлась "Грилло парланте", что можно перевести, как Говорящий сверчок ( и это отсылает к знаменитому Пиноккьо, который почти родственник толстовскому Буратино). На этой же улочке я заметила дом с потрясающей украшенной резьбой по сверкающему мрамору старую железную дверь. Этот контраст и зацепил.
Я прочитала табличку, что это Палаццо  Лоренцо Катанео. Богатая генуэзская семья, построившая дворец в начале 16 века.Дверь сделана в 1504  Antonio della Porta, detto Tamagnino. Это знаменитый мастер, который работал в Чертозе Ди Павия.Здесь же жил дож Генуи Леонардо ГРИЛЛО Катанео.
Я прочитала табличку, что это Палаццо Лоренцо Катанео. Богатая генуэзская семья, построившая дворец в начале 16 века. Дверь сделана в 1504 Antonio della Porta, detto Tamagnino. Это знаменитый мастер, который работал в Чертозе Ди Павия. Здесь же жил дож Генуи Леонардо ГРИЛЛО Катанео.
Я толкнула эту дверь. ( Это такой кайф переступить порог таких зданий)
Я толкнула эту дверь. ( Это такой кайф переступить порог таких зданий)
Внутри остатки былой роскоши.
Внутри остатки былой роскоши.
И милый лев на страже
И милый лев на страже
Сейчас здесь живёт не дож. А простой генуэзец. Обычный, молодой, в куртке, кроссовках с мобильником в руке.Дальше я не пошла...
Сейчас здесь живёт не дож. А простой генуэзец. Обычный, молодой, в куртке, кроссовках с мобильником в руке. Дальше я не пошла...
А теперь любуйтесь, что время ещё не стёрло:Самый верх: знаменитый пеликан, кормящий своим телом детей.Цветочки, птички..
А теперь любуйтесь, что время ещё не стёрло: Самый верх: знаменитый пеликан, кормящий своим телом детей. Цветочки, птички..
А эти дельфинчики?Выше я не допрыгнула.
А эти дельфинчики? Выше я не допрыгнула.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded