vincenati

Categories:

Карантин день 4

Человек привыкает ( приспосабливается) ко всему. Это первая реакция бурная, несоглашающаяся. Затем человек начинает озираться, искать, где помягче, посуше, вкуснее и не дует.Призыв " я остаюсь дома" #iorestoacasa  направлен больше молодежи. Тусоваться, толпиться, общаться всем вместе и одновременно- чисто итальянское времяпрепровождение. В любом мало мальском городке, начиная с древних Борго, центр жизни была площадь. Рядом с находился собор, дворец  королевский, княжеский или ратуша. И бар. В таком благодатном климате площадь- место встречи.
Человек привыкает ( приспосабливается) ко всему. Это первая реакция бурная, несоглашающаяся. Затем человек начинает озираться, искать, где помягче, посуше, вкуснее и не дует. Призыв " я остаюсь дома" #iorestoacasa направлен больше молодежи. Тусоваться, толпиться, общаться всем вместе и одновременно- чисто итальянское времяпрепровождение. В любом мало мальском городке, начиная с древних Борго, центр жизни была площадь. Рядом с находился собор, дворец королевский, княжеский или ратуша. И бар. В таком благодатном климате площадь- место встречи.

Сегодня пришлось поехать в город. В поликлинику забрать результаты анализа, в аптеку- докупить впрок мои лекарства, в магазин- закончились некоторые продукты.
Первое, что бросается в глаза, а точнее режет слух- тишина. А глазам непривычно видеть пустые улицы. Тихо.
В аптеке очередь стояла  снаружи,  заходили по одному. В магазине ( все полки были забиты продуктами) мало народу. Перед кассой на полу скотчем приклеены полоски, регулирующие расстояние между покупателями.
Бары закрыты. Вот беда в Коголето нет общественного туалета. Для этого есть бары. Работал единственный. И в нем кроме нас, никого не было.
Вообще для меня стало неожиданностью такая дисциплина  и выполнение предписания премьера у итальянцев.
Купили кг местных розовых креветок. Изысканный обед получился.
А к вечеру открыли бутылку дорогого вина. Не дожидаясь гостей, когда они будут?
А потом Саша делал разовые маски из пекарской бумаги. Для меня было  откровением узнать, что эта бумага пропускает воздух.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded