vincenati

Пятница 13 марта

Чувствую себя аксакалом.  Это когда получил жизненный опыт и наблюдаешь, как другие идут по твоим стопам эмоций и ощущений.Когда в Китае все началось, была полная уверенность, что тебя это совершенно не касается.Затем раздражение, что планы рушатся: отменяются поездки, концерты, театры, встречи, пропадают билеты. Потом начинается паника и приходит отчаяние. Небольшое першение в горле доводит до холодного пота.
Чувствую себя аксакалом. Это когда получил жизненный опыт и наблюдаешь, как другие идут по твоим стопам эмоций и ощущений. Когда в Китае все началось, была полная уверенность, что тебя это совершенно не касается. Затем раздражение, что планы рушатся: отменяются поездки, концерты, театры, встречи, пропадают билеты. Потом начинается паника и приходит отчаяние. Небольшое першение в горле доводит до холодного пота.
Следующая  фаза апатия и нежелание ничего делать. И только сейчас, когда сидим на карантине, появилось невероятное сентиментальное умиление, КАК итальянцы переживают случившееся.Спасибо интернету! Какие трансляции устраивают из итальянских музеев их директора и сотрудники! Я на фб ссылки давала. Из театров идёт трансляция записанных концертов. Жители городов устраивают флэшмоб:  выходят на балкон и поют все вместе. Мне Эстер из Таранто сообщила.  И в Ютубе много роликов выкладывают. Мои соседи далеко, не услышать, но по Скайпу можно апперитив вместе пить!
Следующая фаза апатия и нежелание ничего делать. И только сейчас, когда сидим на карантине, появилось невероятное сентиментальное умиление, КАК итальянцы переживают случившееся. Спасибо интернету! Какие трансляции устраивают из итальянских музеев их директора и сотрудники! Я на фб ссылки давала. Из театров идёт трансляция записанных концертов. Жители городов устраивают флэшмоб: выходят на балкон и поют все вместе. Мне Эстер из Таранто сообщила. И в Ютубе много роликов выкладывают. Мои соседи далеко, не услышать, но по Скайпу можно апперитив вместе пить!
Интернет доставка продуктов не сработала. К обеду поехали в магазин. Маска из пекарской бумаги не совсем удобная- запотевают очки. Но не трогаешь руками лицо ( отвратительная моя привычка). В магазине все есть. Полные полки. Персонал в масках на месте. Покупателей мало, потому что пускают по одному. А поскольку время к обеду, то в магазине почти никого не было. Все терпеливо ждут, если я,например, застряла перед полкой с йогуртом.  Что отличает от предыдущей жизни? Это тишина. Обычно в магазине все со всеми общаются. Продавцы с покупателями, покупатели между собой, а потом всегда с кассиром.  Сейчас все молчат.Но гулять не решились. Это не запрещено, но не рекомендуется. Только с собаками могут гулять.
Интернет доставка продуктов не сработала. К обеду поехали в магазин. Маска из пекарской бумаги не совсем удобная- запотевают очки. Но не трогаешь руками лицо ( отвратительная моя привычка). В магазине все есть. Полные полки. Персонал в масках на месте. Покупателей мало, потому что пускают по одному. А поскольку время к обеду, то в магазине почти никого не было. Все терпеливо ждут, если я,например, застряла перед полкой с йогуртом. Что отличает от предыдущей жизни? Это тишина. Обычно в магазине все со всеми общаются. Продавцы с покупателями, покупатели между собой, а потом всегда с кассиром. Сейчас все молчат. Но гулять не решились. Это не запрещено, но не рекомендуется. Только с собаками могут гулять.

Сегодня в Италию прилетел самолёт из Китая. Приехало 9 врачей и привезли огромное количество мед.материалов: маски, перчатки, аппараты вентиляции лёгких. А ещё плазму людей выздоровевших, т.е. с антителами.
Хотела вставить сводку, которую ежедневно дают по заболевшим, умершим и выздоровевшим , но решила, что кому интересно, сам найдет...
У нас второй день дождь, что мне мешает медитировать в саду. Персик цветет и мои фрезии.
А ещё готовлю постоянно. Кролик получился невероятно вкусным. Вчера суп из сушеных белых грибов.
Чай пьем термосами. И, кстати, это важный совет, пить много теплой жидкости. Это и вкусно, и полезно.
Мойте руки и берегите себя!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded