vincenati

Categories:

Время карантина

Время тягучее стало.  Некуда спешить. Все делаю медленно и без радости. Вот только в саду ковыряюсь, не замечая время. Если бы не спина, перепахала бы. И семена, рассаду не купила. Семена горошка прислали курьером за 12 евро.  Это же каким должен быть урожай, чтобы наше сельское хозяйство имело не только эстетический смысл?Петрушки много. Нежной, яркой, кучерявой. И постоянно что-то готовлю. Продукты ещё есть. А фрукты заканчиваются.  Заказали по интернету из Сицилии.
Время тягучее стало. Некуда спешить. Все делаю медленно и без радости. Вот только в саду ковыряюсь, не замечая время. Если бы не спина, перепахала бы. И семена, рассаду не купила. Семена горошка прислали курьером за 12 евро. Это же каким должен быть урожай, чтобы наше сельское хозяйство имело не только эстетический смысл? Петрушки много. Нежной, яркой, кучерявой. И постоянно что-то готовлю. Продукты ещё есть. А фрукты заканчиваются. Заказали по интернету из Сицилии.

Все спрашивают, почему такая  большая смертность в Италии.  Авторитетно- научного ответа не видела, но могу написать мои соображения.
1. В Италии самое большое количество очень пожилых людей. Это от 80-100.
2. Пожилые итальянцы невероятно  активны, п не сидят на своем этаже, не выходя из дому.  Каждый день гуляют, делают покупки в супермаркете, сидят в барах, ходят в театр и посещают мессы.  Наш городок тому пример и я постоянно об этом рассказывала.  До обеда все лавки бойко торгуют, бары битком, очередь аж на улицу за свежей фоккачей. А дедушки кучкуются у рыболовных лодок.
3. Образ жизни итальянцев- это плотное, повседневное общение. При встрече всегда оь'ятья и двукратное прикладывание щека к щеке, почти поцелуй. При прощании тот же ритуал.

4. К сожалению, этот вирус стал именно для стариков опасным. А наградить их могли  дети и внуки, для которых эта зараза по течению заболевания может проходить, как простуда. Вирус попадает в нижние дыхательные пути, человек задыхается и требуется подключение аппарата искусственного вентилирования лёгких. В больнице их обычно около 5-6( могу ошибиться) и за процессом должна следить бригада.
И тут самое грустное. Аппаратов не хватает ( интубированные лежат по неделе и больше).
Переоборудовают другие отделения. В Генуе круизный корабль MSC полностью превращают в госпиталь.
На нашей горе время вообще остановилось, точнее оно стало без имени: какой день недели, какое число?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded