vincenati

Categories:

Пятница

Утром  с Анной читали великолепную сказку Гаршина Лягушка- путешественницаКакой язык! Сейчас так не говорят. Много слов пришлось об'яснять.
Утром с Анной читали великолепную сказку Гаршина Лягушка- путешественница Какой язык! Сейчас так не говорят. Много слов пришлось об'яснять.
Мы сегодня ездили в магазин. В нашем городке нет крупных супермаркетов. Наш магазинчик Баско небольшой. Взяла из дому перчатки, водрузили наши самодельные маски. На улице перед входом на стуле сидел парень без маски,  следил за очередью  и вступал в разговор со всеми. Скучно. Перед входом поставили штуку, выдающую бумажные номерки. Это удобно, не нужно стоять друг за другом. Пришли в 12.00. Итальянцы в 12.30 обедают, т.ч. народу было мало. Продукты все на полках в привычном ассортименте. В Баско так много мы ещё никогда не покупали. Много фруктов и овощей. Несколько буханок хлеба. Мяса, курицу, кролика, сыру, творог, чечевицу, сухофрукты,Уже у кассы схватила упаковку туалетной бумаги ( исключительно из-за скидки 50%). Да, яйца тоже были  
Мы сегодня ездили в магазин. В нашем городке нет крупных супермаркетов. Наш магазинчик Баско небольшой. Взяла из дому перчатки, водрузили наши самодельные маски. На улице перед входом на стуле сидел парень без маски, следил за очередью  и вступал в разговор со всеми. Скучно. Перед входом поставили штуку, выдающую бумажные номерки. Это удобно, не нужно стоять друг за другом. Пришли в 12.00. Итальянцы в 12.30 обедают, т.ч. народу было мало. Продукты все на полках в привычном ассортименте. В Баско так много мы ещё никогда не покупали. Много фруктов и овощей. Несколько буханок хлеба. Мяса, курицу, кролика, сыру, творог, чечевицу, сухофрукты, Уже у кассы схватила упаковку туалетной бумаги ( исключительно из-за скидки 50%). Да, яйца тоже были  
Разложила на 2 кучи. Одну запихнула в наш холодильник, а вторую понесла через дорогу к соседям, которые постоянно живут в Москве.  Но оказалось, что у меня нет ключа от  жалюзи на входной двери, которую обычно не закрывают. Засунули все в машину и поехали к дому, где живёт Л. Включили холодильник и загрузила его. Теперь надеюсь, нам на 3-4 недели должно хватить. Просто Саше по 2 яблока буду выдавать, а не по 5 в день...Нашу гору до сих пор чинят. И снова расписание, когда открыт проезд. Мы успели.  Просверлили штыри и теперь натягивают сверху сеток тросы.На самом деле не все на карантине. Кроме врачей, работают курьеры, аптекари, уборщики мусора, дорожные рабочие. И  мост продолжают строить.
Разложила на 2 кучи. Одну запихнула в наш холодильник, а вторую понесла через дорогу к соседям, которые постоянно живут в Москве. Но оказалось, что у меня нет ключа от жалюзи на входной двери, которую обычно не закрывают. Засунули все в машину и поехали к дому, где живёт Л. Включили холодильник и загрузила его. Теперь надеюсь, нам на 3-4 недели должно хватить. Просто Саше по 2 яблока буду выдавать, а не по 5 в день... Нашу гору до сих пор чинят. И снова расписание, когда открыт проезд. Мы успели. Просверлили штыри и теперь натягивают сверху сеток тросы. На самом деле не все на карантине. Кроме врачей, работают курьеры, аптекари, уборщики мусора, дорожные рабочие. И мост продолжают строить.

Про грустное не хотела писать, но сегодня ужасающая цифра умерших 627.
С соседом Л. Андреа я только здороваюсь. А сегодня он вышел на свою террасу и стал рассказывать, что у него мама в больнице умерла 13 марта.  Он ее видел, но похоронить не дали. Он расстерянно несколько раз повторил, что даже в войну хоронили своих родных. А он не знает даже, где похоронили его маму.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →