vincenati

Categories:

Карантинные хроники. Многобукв

 Живём на карантине мы  очень хорошо, если вывести за скобки беспокойство за будущее планеты. Мой муж всегда настроен реалистично и прагматично.  Это я живу ощущениями и интуицией. С одной стороны мой муж пугает: заболеем все! Все должны переболеть по закону вирусологии, но наша цель сделать это,  как можно позже. Поэтому сейчас должны тихо, не дергаясь, сидеть, как мудрый китаец на берегу реки и ждать пока проплывает твой заразитель.
 Живём на карантине мы очень хорошо, если вывести за скобки беспокойство за будущее планеты. Мой муж всегда настроен реалистично и прагматично. Это я живу ощущениями и интуицией. С одной стороны мой муж пугает: заболеем все! Все должны переболеть по закону вирусологии, но наша цель сделать это, как можно позже.  Поэтому сейчас должны тихо, не дергаясь, сидеть, как мудрый китаец на берегу реки и ждать пока проплывает твой заразитель.
А с другой стороны он оптимистично и глубоко верит, что произойдет  мозговой штурм умных крепких мозгов во всех областях. Появятся новые технологии. Произойдет всеобщее осознание хрупкости мира и невозможности спрятаться в бункер, а это   заставит вливать деньги в развитие, науку и технологии.Благодаря карантину и обстоятельствам произойдет изменение формы и способа работы. Отомрут ненужные профессии ( без которых обошлись за время карантина или которые заменили программы). 
А с другой стороны он оптимистично и глубоко верит, что произойдет мозговой штурм умных крепких мозгов во всех областях. Появятся новые технологии. Произойдет всеобщее осознание хрупкости мира и невозможности спрятаться в бункер, а это заставит вливать деньги в развитие, науку и технологии. Благодаря карантину и обстоятельствам произойдет изменение формы и способа работы. Отомрут ненужные профессии ( без которых обошлись за время карантина или которые заменили программы). 
А ещё очень важное. Карантин в каждой отдельной семье - это непридуманные сюжеты Декамерона.Осознаешь, что цапаться из-за ерунды - роскошь. Что нужно беречь самое важное- теплую атмосферу в четырех стенах. И это великолепно работает: после привычной прелюдии начала конфликта "выяснить, кто прав", тут же примирительный шаг назад. И это происходит с обеих сторон. Не знаю, может это не только осознанная необходимость, но и старость.
А ещё очень важное. Карантин в каждой отдельной семье - это непридуманные сюжеты Декамерона. Осознаешь, что цапаться из-за ерунды - роскошь. Что нужно беречь самое важное- теплую атмосферу в четырех стенах. И это великолепно работает: после привычной прелюдии начала конфликта "выяснить, кто прав", тут же примирительный шаг назад. И это происходит с обеих сторон. Не знаю, может это не только осознанная необходимость, но и старость.
Делаем вместе много хозяйственных мелких дел.Пытаемся заниматься своими хобби. Саша купил лазерный принтер и "рисует" картинки на плексиглазе. Не спрашивайте зачем. Ему важно было понять, настроить и осуществить замысел. Т.е. процесс.Я фотографирую по утрам в луче восходящего солнца цветочки- вазочки. Слушаю лекции из музеев. И играю на пианино!Уборку, готовку в счёт не беру.И делаю ежедневные записи.Нас впереди очень любопытное время ожидает.
Делаем вместе много хозяйственных мелких дел. Пытаемся заниматься своими хобби. Саша купил лазерный принтер и "рисует" картинки на плексиглазе. Не спрашивайте зачем. Ему важно было понять, настроить и осуществить замысел. Т.е. процесс. Я фотографирую по утрам в луче восходящего солнца цветочки- вазочки. Слушаю лекции из музеев. И играю на пианино! Уборку, готовку в счёт не беру. И делаю ежедневные записи. Нас впереди очень любопытное время ожидает.
Сегодня вытащили швейную машинку. Руками шить умею, а вот на машинке у нас есть "кот Матроскин". Кратко не получается. У меня есть любимый халат Миссони, на какие-то бонусы купленный. Я его обожаю. Для меня он необходимый предмет утреннего счастья: закутаться в него и пить утренний кофе. Временами я нервно проверяю: не протерся ли он на заднице?У Саши тоже есть халат, но он к нему относится, как и полагается относиться к удобной вещи, которую можно накинуть после душа.
Сегодня вытащили швейную машинку. Руками шить умею, а вот на машинке у нас есть "кот Матроскин". Кратко не получается. У меня есть любимый халат Миссони, на какие-то бонусы купленный. Я его обожаю. Для меня он необходимый предмет утреннего счастья: закутаться в него и пить утренний кофе. Временами я нервно проверяю: не протерся ли он на заднице? У Саши тоже есть халат, но он к нему относится, как и полагается относиться к удобной вещи, которую можно накинуть после душа.

Одним солнечным утром я с ужасом замечаю две круглые дырки на заднице ЕГО халата. Как потом выяснили, это прогрызла мышь, которую притащили кошки, в наше отсутствие и которую уже замученную на смерть нашла уборщица перед нашим возвращением.
Короче. Саша купил себе новый халат, но ошибся в размере. Он оказался коротким и с короткими рукавами. Пришлось меняться. Но! Этот новый халат, купленный по интернету и не за 20 евро, безобразно сшит. Все швы плохо оверлоченные.  Вот пришлось укреплять все швы.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →