vincenati

Categories:

Воскресный обед и продолжение карантина

У нас сегодня назначенен виртуальный семейный обед. Договорились, что свяжемся в 13.00 с Наташей, Георгием и родителями Винченцо. Сестра Винченцо в горах в Венето, в доме родителей мужа, где слабый интернет.Затеяла я пасту с артишоками. Поскольку утренний луч сегодня не случился из-за плотных облаков, решила показать, как чистят артишоки, чтобы вызвать всеобщее удивление от количества отходов.
У нас сегодня назначенен виртуальный семейный обед. Договорились, что свяжемся в 13.00 с Наташей, Георгием и родителями Винченцо. Сестра Винченцо в горах в Венето, в доме родителей мужа, где слабый интернет. Затеяла я пасту с артишоками. Поскольку утренний луч сегодня не случился из-за плотных облаков, решила показать, как чистят артишоки, чтобы вызвать всеобщее удивление от количества отходов.
Очищенные серединки цветка обязательно нужно опускать в воду с лимоном, чтобы не темнели.  Чем моложе артишок, тем вкуснее и меньше в его сердцевине белых волокон, итальянцы из называют борода.
Очищенные серединки цветка обязательно нужно опускать в воду с лимоном, чтобы не темнели. Чем моложе артишок, тем вкуснее и меньше в его сердцевине белых волокон, итальянцы из называют борода.
Внизу почищенная долька.
Внизу почищенная долька.
Готовится паста просто. В сковородку налить оливкового масла, пару раздавленных зубчиков чеснока, потом обжарить артишок, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой. Пусть тушатся. Пасту сварить ал денте, выложить ее в сковородку и на пару минут, энергично размешивая, дать впитаться вкусом и запахом. И на тарелку, сверху пармезан. Все!
Готовится паста просто. В сковородку налить оливкового масла, пару раздавленных зубчиков чеснока, потом обжарить артишок, посолить, убавить огонь, накрыть крышкой. Пусть тушатся. Пасту сварить ал денте, выложить ее в сковородку и на пару минут, энергично размешивая, дать впитаться вкусом и запахом. И на тарелку, сверху пармезан. Все!
У Наташи был обед с японской кухней. Дети ели с удовольствием, значит очень вкусно. Они настоящие гурманы! У Георгия рыба и вареные овощи.У Эстер и Луиджи паста с ракушками.Мы душевно провели время, смеясь, чокаясь бокалами. Самое трудное было говорить по очереди. И ещё мы никуда не спешили.
У Наташи был обед с японской кухней. Дети ели с удовольствием, значит очень вкусно. Они настоящие гурманы! У Георгия рыба и вареные овощи. У Эстер и Луиджи паста с ракушками. Мы душевно провели время, смеясь, чокаясь бокалами. Самое трудное было говорить по очереди. И ещё мы никуда не спешили.

Вчера вышел новый декрет об ужесточении правил карантина.
Открыты только банки, аптеки и продовольственные магазины. Все строго сидят по домам. Выходить можно по острой необходимости, которая указывается в документе тобою же написанном. У нас запрещены прогулки по набережной, в парках и на пляжах. Выгуливать собачек не дальше 100 м от места проживания.
Штрафы подняли очень существенно.
Россия прислала самолёты  МЧС.  Ещё помогли Куба, приславшая врачей и Китай.
Прочитала интервью выздоровевшего врача- реаниматолога из Бергамо. Очень трогательное свидетельство.

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Таня, а кончики артишоков, которые у ствола? Мы, советские граждане, познакомились с артишоками в Алжире, там же учились их готовить и есть. Делали соус с лимоном и чесноком, артишоки отваривали в солёной воде. Потом артишок выкладывался на тарелку, от него отрывался зелёный листок, кончиком, который был у стебля, погружался в соус, этот маленький кусочек каждого зеленого лепестка и съедался. Отходов получалась гора.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →