vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:



Как же у нас резко похолодало! Вчера ветер свистел, гудел, рычал. А утром выбежала бегом-бегом, сорвала ирис, вздохнула с сожалением, что в этом году не будет черешни: ветер сорвал лепестки и загнал  пчел по домам ( у них  теперь тоже карантин и будущие экономические проблемы )

Как же у нас резко похолодало! Вчера ветер свистел, гудел, рычал. А утром выбежала бегом-бегом, сорвала ирис, вздохнула с сожалением, что в этом году не будет черешни: ветер сорвал лепестки и загнал пчел по домам ( у них теперь тоже карантин и будущие экономические проблемы )







Свет видимо тоже отменяется. Весна наступила окончательно ( в Италии с 21 марта, не по календарю), солнце  меняет траекторию и не посылает луч в окно, сразу берет выше

Свет видимо тоже отменяется. Весна наступила окончательно ( в Италии с 21 марта, не по календарю), солнце меняет траекторию и не посылает луч в окно, сразу берет выше






Придумала серию рассказов,  на которые вы меня подтолкнули. Вазочки. Их у меня много. Я сама удивилась, осознав, что про каждую можно историю рассказать.

Придумала серию рассказов, на которые вы меня подтолкнули.
Вазочки. Их у меня много. Я сама удивилась, осознав, что про каждую можно историю рассказать.






Например, про эти милые кувшинчики для масла и уксуса из Сан Джиминьяно.В 1993 году в сентябре после Рима ( а точнее Фрозиноне, где у Саши была командировка, а я с детьми на электричке ездила в Рим. Георгию было 3 года и он протопал по всем достопримечательностям Рима наравне со мной и Наташей- ей было 12) мы поехали в Тоскану.Сняли квартирку на берегу моря и каждый день ездили по окрестностям.Путеводителей тогда не было, итальянский понимала с трудом. Но про Сан Джиминьяно у Наталии Ильиной  было написано так ярко, что мы не могли пропустить этот сказочный город

Например, про эти милые кувшинчики для масла и уксуса из Сан Джиминьяно.
В 1993 году в сентябре после Рима ( а точнее Фрозиноне, где у Саши была командировка, а я с детьми на электричке ездила в Рим. Георгию было 3 года и он протопал по всем достопримечательностям Рима наравне со мной и Наташей- ей было 12) мы поехали в Тоскану. Сняли квартирку на берегу моря и каждый день ездили по окрестностям.
Путеводителей тогда не было, итальянский понимала с трудом. Но про Сан Джиминьяно у Наталии Ильиной было написано так ярко, что мы не могли пропустить этот сказочный город.






Был теплый сентябрьский вечер. На площади всем наливали в фужеры местное вино. Мы не сразу  поверили, что бесплатно. Вид с холма, охристый нагретый за день камень домов, вино-  разве такое можно забыть? А ещё помню широкую лестницу ведущую в храм ( по единственной главной дороге слева от главных ворот в город) В церкви днём было венчание и остались живые белые лилии, которыми украсили алтарь. Маленькие букетики были привязаны к лавкам, за которыми молятся прихожане. Я пошла внутрь, а Георгий игрался с девочкой- ровесницей. Он в 3 года был невероятно красивым. У меня даже спрашивали, почему я его для рекламы не предлагаю. Может зря не использовала момент?  В самом конце улицы была гончарная мастерская. Там я перестала дышать. Мне всего хотелось. Но с деньгами было очень скромно ( вот работая в рекламе не было бы этих проблем).

Был теплый сентябрьский вечер. На площади всем наливали в фужеры местное вино. Мы не сразу поверили, что бесплатно. Вид с холма, охристый нагретый за день камень домов, вино- разве такое можно забыть? А ещё помню широкую лестницу ведущую в храм ( по единственной главной дороге слева от главных ворот в город) В церкви днём было венчание и остались живые белые лилии, которыми украсили алтарь. Маленькие букетики были привязаны к лавкам, за которыми молятся прихожане. Я пошла внутрь, а Георгий игрался с девочкой- ровесницей. Он в 3 года был невероятно красивым. У меня даже спрашивали, почему я его для рекламы не предлагаю. Может зря не использовала момент?
В самом конце улицы была гончарная мастерская. Там я перестала дышать. Мне всего хотелось. Но с деньгами было очень скромно ( вот работая в рекламе не было бы этих проблем).






 для масла, со специальным желобком, чтобы стекала капля масла.  Я все пощупала глазками, сказала грацие и вышла.И уже спустя много лет, Саша работал для банка Монте Дей Паски в Сьене, фирма снимала квартиру и мы несколько раз к нему приезжали Мы поехали в Сан Джиминьяно. Я очень надеялась, что гончарная мастерская ещё существует. Я так ей обрадовалась, что рассказала хозяйке эту  историю, и купила графинчики. А она все порывалась мне их подарить! Представляете?

для масла, со специальным желобком, чтобы стекала капля масла. Я все пощупала глазками, сказала грацие и вышла.
И уже спустя много лет, Саша работал для банка Монте Дей Паски в Сьене, фирма снимала квартиру и мы несколько раз к нему приезжали
Мы поехали в Сан Джиминьяно. Я очень надеялась, что гончарная мастерская ещё существует. Я так ей обрадовалась, что рассказала хозяйке эту историю, и купила графинчики. А она все порывалась мне их подарить! Представляете?



Tags: карантин, ностальгическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →