vincenati

Categories:

16 день карантина

Что то я свои хроники забросила. Обзор событий в мире пересказывать не буду, есть СМИ для этого. Но забавно, как искажаются переписываемые новости. Прочитала заметку, что в Венеции сейчас настолько  чистая вода в каналах, что видны  рыбки. Потом была фотография лебедей на озере Гарда и дельфинов в Кальяри. Уже в нескольких местах прочитала, что в Венеции плещутся дельфины.Т.ч. пишу только о своем
Что то я свои хроники забросила. Обзор событий в мире пересказывать не буду, есть СМИ для этого. Но забавно, как искажаются переписываемые новости. Прочитала заметку, что в Венеции сейчас настолько чистая вода в каналах, что видны рыбки. Потом была фотография лебедей на озере Гарда и дельфинов в Кальяри. Уже в нескольких местах прочитала, что в Венеции плещутся дельфины. Т.ч. пишу только о своем
.Пришли наконец наши фрукты, заказанные в Сицилии. Добирались полтора дня  из Сиракуз до Генуи и 7 дней 30 км до дома. Но все выжило. Апельсины и лимоны с дерева. Неказистые, но вкусные. Знаменитые красные сицилийские.Свежевыжатый сок - нет ничего лучше!
. Пришли наконец наши фрукты, заказанные в Сицилии. Добирались полтора дня из Сиракуз до Генуи и 7 дней 30 км до дома. Но все выжило. Апельсины и лимоны с дерева. Неказистые, но вкусные. Знаменитые красные сицилийские. Свежевыжатый сок - нет ничего лучше!
Переживала за спаржу. Но и она не огорчила за 8 дней не сдохла. Рецепта не будет, поскольку я ее отвариваю и не мучаю никакими кулинарными кульбитами, не отвлекаю соусами, не прячу под яйцами, не жарю в ветчине, не запекаю с сыром. Полить чуть оливковым маслом и все. Ставлю вертикально в кастрюлю с подсоленным кипятком. Вместо крышки использую другую кастрюлю. Купить специальную узкую и высокую жаба давит. Но и таким образом варится только  нижняя часть, а верхняя на пару.Воду не выливаю, я на этом бульоне варю суп.
Переживала за спаржу. Но и она не огорчила за 8 дней не сдохла. Рецепта не будет, поскольку я ее отвариваю и не мучаю никакими кулинарными кульбитами, не отвлекаю соусами, не прячу под яйцами, не жарю в ветчине, не запекаю с сыром. Полить чуть оливковым маслом и все. Ставлю вертикально в кастрюлю с подсоленным кипятком. Вместо крышки использую другую кастрюлю. Купить специальную узкую и высокую жаба давит. Но и таким образом варится только нижняя часть, а верхняя на пару. Воду не выливаю, я на этом бульоне варю суп.
А это специальная чистилка для спаржи. Очень удобная. Купила я ее в Германии, не подумав, как буду с ней возвращаться, не имея багажа, а только  ручную кладь. Конечно же меня остановили на контроле, внимательно покрутили в руке, о чем то посовещались и отпустили. Спасибо им огромное.
А это специальная чистилка для спаржи. Очень удобная. Купила я ее в Германии, не подумав, как буду с ней возвращаться, не имея багажа, а только ручную кладь. Конечно же меня остановили на контроле, внимательно покрутили в руке, о чем то посовещались и отпустили. Спасибо им огромное.
Прислали свеклу. За 8 дней ботва слегка пожухла.  Тут же сварила из нее овощной борщ. А такую нежную, сочную, неволокнистую, как яблоко, свеклу я никогда не видела.  Тру ее на тёрке  длинными спичками( терка для корейской морковки), режу очень тонко фенхель, зелень, оливковое масло, бальзамический уксус- салат готов!
Прислали свеклу. За 8 дней ботва слегка пожухла. Тут же сварила из нее овощной борщ. А такую нежную, сочную, неволокнистую, как яблоко, свеклу я никогда не видела. Тру ее на тёрке длинными спичками( терка для корейской морковки), режу очень тонко фенхель, зелень, оливковое масло, бальзамический уксус- салат готов!

В среду вечером апперитив с соседями. Саша выбрал вино и отнес по бутылке к дому соседей, позвонил и ушел.
Фульвия позвонила и предложила масло. Давний ученик Мино каждый год присылает из хозяйства родителей канистру масла. Они разливали по бутылкам и нас угостили.
Джермана позвонила и сказала, что договорилась  Анжело сыном владелицы  рыбной лавки и они могут привезти рыбу. По телефону заказала бронзино, немного лосося посолить и треску.  Приехали, оставили заказ, отдала деньги. Полный холодильник еды!

А ещё началась перекличка. Бурная переписка со старыми друзьями, бывшими соседями, бывшими коллегами, приятелями.
Как вы? Как родители? А дети? Будьте здоровы! Снимут карантин, нужно обязательно встретиться! И вы приезжайте  навестить нас!
Слушайте, так нам понравится сидеть в карантине!

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →