vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

не знаю, как назвать.

Возможно эти факты нельзя ставить рядом, но мне почему то кажется, что они одного уровня: важные и независящие от тебя изменения.
Я с 19 лет курила. С перерывами на беременность и кормление, на зимний период, только на работе, чтобы не видели мои родные. А вот уже почти 3 года ни при каких обстоятельствах это делать не в состоянии. Даже рядом с курящими не могу находиться: страшная аллергия, удушье, кашель, потеря голоса.
Я лишилась такого маленького запретного (муж запрещал категорически) удовольствия. За разговором с любимой подругой, с бокалом вина, в кафе или на красивой террасе. Все! как отрезало. И не только сама мучаюсь, но и гоняю любимую подругу из собственного дома на балкон в мороз и слякоть. И на моей террасе не разрешаю! И в кафе я сажусь за другой столик с подветренной стороны и в одиночестве жду, когда подружки накурятся и натрепятся.
А вторая потеря- это книжные магазины. Как я люблю их! Ни одна моя поездка в Москву не обошлась без книжного. В 90е, приезжая, покупала все на вес: сколько уволоку. Потом стала избирательней. Но все равно не выходила из книжного без книги. А в последнее время прихожу, только чтобы полистать, понюхать, потрогать, погладить.
Все есть в электронном виде.
Как я не брыкалась и не игнорировала, это случилось.
Помню, у Л. спросили, что она думает по этому поводу. Спросили уверенные, что она тоже будет заламывать руки и говорить, что КНИГА- бессмертна.
Она очень мудро сказала, что да, книга вечна, а вот в каком виде - это уже выбор каждого. что у нее есть роскошные энциклопедии и старинные и новые, но все что ей надо, она успешно ищет и находит в гугле.
Tags: ЛУ, книга, литература, ни о чем
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments