vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Category:








Человеческое общение в условиях карантина обретает странные формы. Физически встреченный человек мгновенно вызывает  реакцию: держись подальше!
А виртуальные встречи выросли в разы!  И не только с родными и  близкими.
Никто никуда не спешит, разговоры длинные обстоятельные. От простых обычных: а что вы ели на обед, до исторических с философским анализом: план Маршалла после войны, границы между демократией и целесообразностью.
У Наташи на работе придумали устраивать 15 минутную творческую паузу. Ее фирма международная, есть офисы в разных странах и многие работают удаленно.
Наташа онлайн с детьми пекла блины, рассказывала их историю и  об'ясняла, чем они отличаются от французских креп.



Парень из Греции устроил конкурс про оливки и оливковое масло. Сотрудник из Новой Зеландии вместе с детьми плясал танец маури. Коллега из Апулии устроил квиз- вопросы- ответы про домики Трулли.
Сегодня седер. Всех поздравляю  и пусть "пройдет мимо" этот вирус!
В воскресенье католическая Пасха, но к ней мы тоже не приготовились. Ни зайцев, ни яйцев.
У нас началось неожиданно лето. Работая в саду в одних шортах, Саша ухитрился сгореть.
Ну и из кулинарного. Продукты мы заказали и нам все по списку привезли. Только вместо куриной печенки, привезли кроличью. Целый кг!


Поскольку я пытаюсь уменьшить калории, паштет делала без полагающегося по рецепту сливочного масла. Печенку порезала и быстро обжарила на сковородке. Вытащила из сковородки и протушила много овощей на оливковом масле. Лука- порея, морковки, сельдерея,зелени петрушки. По об'ему столько же, сколько было печенки. Рядом очень кстати варился грибной суп и я использовала грибную жидкость, чтобы паштет не был сухим. Добавила свежемолотый мускатный орех и перец. Миксером все пробила. Разложила по банкам и простерилизовала. Так можно долго хранить в холодильнике.
Но не тут то было. Это так преступно вкусно, что невозможно остановиться!


Tags: еда, карантин, рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →