vincenati

Category:

Завтра Пасха

Завтра Пасха католическая. И я могла бы приготовить что-нибудь исключительно пасхальное, но с этой жизнью без календаря и планов не позаботилась заранее о необходимых продуктах. Нет, с едой у нас все в порядке. И как всегда диетическое, здоровое и вкусное. Честное слово. Борщ, например. Одни свежие овощи, терпеливо филигранно порезанные. А куда спешить? Под аудиокнигу, не спеша, на автопилоте получился рубинового цвета душистый борщ.
А ещё снова кролик, но не в сметане, а с томатами. В чудо кастрюле, имитирующей томление в остывающей печи, получается дивный результат: не знаешь, что вкуснее  мясо или соус.
Хлеба нет. Совсем нет. Но читаю все рецепты, как дома испечь. Морально готова. Осталось муку с дрожжами заказать.

Позвонила Маре. Моя хорошая подруга по Леньяно. Наши дочки дружили в лицее. Это удивительной доброты и целостности женщина. Доброты основательной и естественной.  Можно назвать христианской.  Про  среднюю дочь Бенедетту я когда-то рассказывала. Она вышла замуж и у них долго не было детей. Она с мужем совершила паломничество в Фатиму. Все как полагается, сначала пешком, а потом на коленях. Я скептически отношусь к такой форме лечения. Но им помогло. Мы так радовались за них.  Видимо просьба была такой искренней и громкой, что сверху им детей сыпят без остановки ( горшочек вари!) Сейчас у Бенедетты 5 детей. Трудно представить их семью на карантине в квартире с маленьким балконом.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded