vincenati

Categories:

Паскуэтта

Паскуэтта- понедельник после Пасхального воскресенья. Все должны гулять и радоваться на травке под солнышком.Вчера перекрыты были все дороги, усилены патрули и все равно народ пытался вырваться на природу. Штрафы не остановили озверевших в четырех стенах.Вместо утренней гимнастики, встретив солнце в окне, занималась уборкой.На сэкономленные деньги за 5 недель отсутствия уборщицы заказала рассаду цветов. Много. Если все лето сидеть дома, так пусть будет красиво и цветочно!
Паскуэтта- понедельник после Пасхального воскресенья. Все должны гулять и радоваться на травке под солнышком. Вчера перекрыты были все дороги, усилены патрули и все равно народ пытался вырваться на природу. Штрафы не остановили озверевших в четырех стенах. Вместо утренней гимнастики, встретив солнце в окне, занималась уборкой. На сэкономленные деньги за 5 недель отсутствия уборщицы заказала рассаду цветов. Много. Если все лето сидеть дома, так пусть будет красиво и цветочно!
А это тоже было рано утром. Ровно 1987 лет назад   ( 2020-33 я правильно посчитала?) Картина швейцарского художника Эжена Бернанда из музея Орсе."Ученики Петр и Иоанн бегут к гробнице в утро воскресения"
А это тоже было рано утром. Ровно 1987 лет назад ( 2020-33 я правильно посчитала?) Картина швейцарского художника Эжена Бернанда из музея Орсе. "Ученики Петр и Иоанн бегут к гробнице в утро воскресения"

Раннее холодное утро. Иоанн и Петр бегут к могиле Христа.
Они ещё не знают, что их ожидает.
Иоанн полон отчаяния. Петр- раскаяния.
Потом они станут Апостолами.
Вот так тоже можно рассказать о чуде Воскресения.
Мы с Л. даже поспорить успели:
"Я внутренне противлюсь такому бытовому видению этих двух ребят. Иконописные их облики меня как -то больше устраивают. А эти простые такие ребятки, сейчас заглянут в Эммаус, ну, через неделю, и тогда станут Апостолами. А пока путники".

Я видимо закоренелая материалистка. И эти ребятки мужиками и являются. Это Христос зародился непонятно как и вознёсся в небеса, как утверждают, божественным образом. А эти земные соратники- друзья не в состоянии были ни понять,  ни защитить, ни помочь. Даже  по- дружески. Даже без осознания, что это сын божий.
Но человеческое искреннее отчаяние и непереносимое горе передано.
А иконы- это условно потусторонне, больше символическое.
А вы что думаете?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded