vincenati

Category:

Вспоминая Амазонку

Дни вязкие, как в замедленной с'емке . Единственное разнообразие в тарелках. Утром пристраивала овощи в холодильник, на улице им жарко. Занималась оптимальным запихиванием: этакий тетрис  3Д в холодильнике.Заодно сфотографировала.
Дни вязкие, как в замедленной с'емке . Единственное разнообразие в тарелках. Утром пристраивала овощи в холодильник, на улице им жарко. Занималась оптимальным запихиванием: этакий тетрис 3Д в холодильнике. Заодно сфотографировала.

Играю на пианино почти ежедневно. Недолго. Крышка приглашающе открыта, поэтому присаживаюсь и играю. Кошки тактично встают и выходят.
Полезла смотреть, что ещё  написал Сепульведа. Нашла аудиокнигу "Старик, который читал любовные романы". Включила и пошла сажать цветы. Поэтично написано, с любовью к главному герою- старику. Мне понравилось, потому что про амазонские леса, про животных, гармоничную с природой жизнь небольшого племени. Но главный посыл - современный человек бездушный, алчный враг себе, людям, животным, короче всей Планете.

И вспомнила про нашу поездку по Амазонии в марте  2014. Записи есть в ЖЖ. Жаль, что не все записывала. Роман Сепульведы навеял острые воспоминания. Как нас возили в одну типичную деревню. Дом на сваях, причал с привязанными деревянными лодками. За домом выкорчеванный кусок джунглей с небольшим огородом, хилыми деревцами. По двору бегают собаки, черные мелкие лохматые свинки, утки. Дом на сваях, доски пола с щелями. Удобно стряхивать крошки находящимся снизу животным. Так странно было быть непрошенными гостями у пожилой пары. Продукты привезли с собой. Накормили рисом, мясом. Сварили сладкий кофе. Потом начался дикий ливень- стеной. Не смотря на выпитый кофе, грохочущий по крыше ливень, мы заснули в гамаках.

Дождь прекратился внезапно. От земли пошел густой пар. Нашу лодку залило по самые бортики. На высоких деревьях сидели огромные черные птицы с распахнутыми крыльями, как на немецких гербах- сушили крылья.
Мы попрощались с молчаливыми хозяевами, оставили им ящик продуктов и поплыли туда, где собралась вся деревня- на футбольный матч.
Я ничего не понимаю в футболе, но эта игра меня заворожила не меньше балетного высокохудожественного выступления.
Футбол был женским. Только что прошел ливень. Все поле- огромная коричневая лужа.
С каким же остервенением играли коренастые черноволосые девушки. Они скользили, падали, коричневая жижа веером разлеталась из- под их ног. Мяч летал, как сумасшедший- не успевала за ним следить.  Такие эмоции!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded