vincenati

Category:

Цитрусовые под дождем и Третьяковка

Наконец- то начались дожди. С утра вообще сидели в плотном облаке. Моря не видно, оно слилось с белым небом и  осталось только в памяти. Такая голограмма наоборот. Я знаю, что там оно есть, но никакими органами чувств подтвердить это невозможно.
Наконец- то начались дожди. С утра вообще сидели в плотном облаке. Моря не видно, оно слилось с белым небом и осталось только в памяти. Такая голограмма наоборот. Я знаю, что там оно есть, но никакими органами чувств подтвердить это невозможно.
Цветут цитрусовые. Дождь расстворяет запахи. Но память подсказывает- это божественно!
Цветут цитрусовые. Дождь расстворяет запахи. Но память подсказывает- это божественно!
Так цветет грейпфрут. В саду у соседей.  Зашла в пустующий сад и срезала розы. Чахлые, несчастные, никого не радующие. Принесла в дом, расставила по вазам, утешила: я буду любоваться!
Так цветет грейпфрут. В саду у соседей. Зашла в пустующий сад и срезала розы. Чахлые, несчастные, никого не радующие. Принесла в дом, расставила по вазам, утешила: я буду любоваться!

Утром на Ютубе смотрела любопытную передачу.
https://youtu.be/-bHARAkZw0Q
"Третьяковка со Шнуром".
Знаю, что реклама должна шокировать. Вот яркий пример. Разве можно пройти мимо?! От любопытства разорвет. Ничего не имею против Шнура. Признаю его ум и сообразительность.  Как он стебется ( так же это называется?) над современным образом жизни. Но причем здесь Третьяковка?
Удивительно, но мне понравилось. Понравился рассказ Зельфиры Трегуловой. Понравилось, что выбраны были 11 картин. Любимых, известных, третьяковских.
Шнур не мешал, не умничал.
А вот комментарии можно не читать. Или наоборот. Изучить! Какой богатый материал к социологическому исследованию.

На первом курсе мне не дали общежитие. Где-то я описывала мои мытарства с жильем. В конце зимы  меня пригрела моя московская подруга, пригрозив родителям, что уйдет из дому, если не позволят мне ночевать у них дома. Вот не помню, сколько времени меня терпели. Я регулярно ездила на Банный переулок к квартирным маклерам, моталась по Москве по об'явлениям, но ничего не могла найти. Не сезон. И вот сотрудница папы подруги сдала мне комнату в коммуналке на Большой Полянке. В доме, что стоит на углу сразу после моста, напротив "Ударника".
Какое это было фантастическое время!
От дома через дворы пять минут до Лаврушинского. И, если я не ошибаюсь, в 18.00 за час до закрытия, вход в музей стоил 5 копеек. Вот я и ходила по вечерам в пустой музей.  Каждый раз разглядывала одну- две картины...

А потом в 1997-98 годах меня угораздило преподавать историю русского искусства в университете для пенсионеров в Лентянн. Рекомендовала меня мама Наташиной подруги. С моей стороны это было сверхнаглостью. Тогда ещё не было проекторов, которые можно было подсоединить к компьютеру. В фотоателье  мне делали слайды картин с моих  альбомов по искусству.
Текст писала я. Дочь проверяла ошибки.
Лекции были раз в неделю в 15.00. Одно я не учла.  Для демонстрации слайдов нужно было выключать свет. И мои студенты после обеда мирно засыпали...
Жаль, что я не записывала тогда ничего. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded