vincenati (vincenati) wrote,
vincenati
vincenati

Поездка на Соловки

Ну не получилось! Судьбе неугодно было.
Должны были в воскресенье отчалить на яхте друзей и плыть в сторону Питера. Я злилась, т.к. планировалось, что яхта будет ждать нас в Питере и мы сможем увидеть Соловки, Кижи, Валаам...
А так мы просто много времени потратили бы, добираясь из Москвы. Я только бурчала и дулась. И добурчалась.
В пятницу 13 июля  (начало добротного триллера) на темной террассе в уютном и хлебосольном загородном доме друзей, неся полную тарелку нарезанного арбуза, С. зацепился за архитектурный недоделанный изыск и упал в недостроенный бассейн.




Я считаю, что отделались легким испугом, т.к.  С. вылез сам. Могло быть все намного плачевнее. Удар пришелся на левый локоть и бедро. 
Промыли и обработали раны и вызвали скорую. Я очень внимательно следила за подмосковным пожилым фельдшером, задавала вопросы, видимо много. Но врач, не вымыл руки, пользовал нашим нашитырем, йодом и зеленкой, перевязочными сомнительной стерильности средствами. А локоть был сплошное грязное мессиво. Всю ночь С. промаялся, не зная куда уложить руку, повязка промокла оранжево- красным пятном. наутро мы решили ехать в Москву. Не хватало заражения крови! 
Приехала скорая. 
Я не знаю, в чем прелесть иметь мигалки на крыше, которые так хотят одни и так рьяно борются другие. Звук противный, а машины расступаются без особого желания. Это не Италия, где услышав сирену, все останавливаются, заскакивают чуть ли не на тратуар и пропускают - это святое!
Дороги тоже не ахти. И тут совершенно не отличаются от тех ухабов и колдоебин, по которым меня на скорой везли в Момбасе. 
Вот такие неутешительные сравнения.
Так что вместо яхты, С. предоставили отдельную палату в московской больнице!
Когда я поехала домой, выяснилось, что нахожусь в Измайлово и на маршрутке до метро Первомайская проезжала мою 11 Парковую, Измайловский бульвар.
Tags: Москва больница
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments