vincenati

Category:

Копье

Копье действительно стоит в углу моей спальни. Уже почти 15 лет.Из всех моих поездок я привожу странные на первый взгляд сувениры. С магнитиками для холодильника было бы наверное проще.Копье я выпросила у юного масая в Кении. В январе 2006 года мы ездили смотреть животных в природных парках . Самое острое впечатление- вблизи наблюдать за миграцией антилоп, зебр, буйволов, жираф.  Постоянно находишься в визгливом состоянии от восторга и изумления.
Копье действительно стоит в углу моей спальни. Уже почти 15 лет. Из всех моих поездок я привожу странные на первый взгляд сувениры. С магнитиками для холодильника было бы наверное проще. Копье я выпросила у юного масая в Кении. В январе 2006 года мы ездили смотреть животных в природных парках . Самое острое впечатление- вблизи наблюдать за миграцией антилоп, зебр, буйволов, жираф. Постоянно находишься в визгливом состоянии от восторга и изумления.

Мы ездили втроём с 16 летним Георгием.
У меня есть пара постов про Кению, жаль, что фотографии пришлось убрать.
Днём мы с рейнжером  на джипе ездили по бесконечным природным паркам. А ночевали в специальных устроенных для туристов лоджах. Милые бунгало, стилизованные под местные хижины. Конечно ничего общего с хижинами местных жителей они не имели. Их деревню мы посещали и я видела, как они живут. 
Темнеет у экватора внезапно и  ходить по территории лоджа может быть небезопасно. Поэтому нас всегда сопровождал масай с копьём. Не для красоты, а для безопасности.
Не помню, как звали нашего мальчика. Он был на пару лет старше Георгия. Высокий, стройный, похожий на фигурку, вырезанную из эбенового дерева ( их я тоже привезла).

Вечером мы сидели под низким звездным небом у огромного костра. Наш масай с копьем следил за огнем и с неподдельным достоинством поддерживал беседу. Во время таких бесед улетучиваются любые предрассудки. Рассуждения молодого воина ( а он прошел обряд инициации) о жизни его племени, о его семье, его мечтах были нам очень интересны. Я запомнила с каким особенным чувством собственного достоинства вел себя мальчик. Вежливость, воспитанность, полное отсутствие подобострастия и в то же время любопытство корректное, без назойливости, но очень пристальное: кто мы, откуда, где учится Георгий, сколько времени нужно учиться, какие профессии сейчас имеют больший спрос. Говорил он бегло по- английски. Знал немного немецкий и испанский. Все усвоил на слух, работая с туристами.

Конечно Саша сказал, что я ненормальная, когда я попросила масая продать мне копьё.  Предварительно я выяснила, что оно разбирается на три части. Древко посередине и два кованых металлических наконечника. Один круглый, а второй плоский, как нож.
Конечно Саша сказал, что я ненормальная, когда я попросила масая продать мне копьё. Предварительно я выяснила, что оно разбирается на три части. Древко посередине и два кованых металлических наконечника. Один круглый, а второй плоский, как нож.
Для масштаба с моей метлой. Серьезное холодное оружие.А почему в спальне? Так получилось, что к нам ночью залезли воры. Мы были с Георгием вдвоем. После этого случая я копьё стала держать в спальне.
Для масштаба с моей метлой. Серьезное холодное оружие. А почему в спальне? Так получилось, что к нам ночью залезли воры. Мы были с Георгием вдвоем. После этого случая я копьё стала держать в спальне.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →