vincenati

Categories:

Масаи 2006 г

Конечно я понимаю, что уже 15 лет назад посещение масайской деревни имел налет туристического аттракциона. И мы заплатили деньги вождю за это. И это не этнографическое наблюдение.Но впечатления были незабываемыми.Жаркое нещадящее солнце. Жалкие акации не столько дающие тень, сколько мешающие фотографировать, перечеркивая кадр графичными штрихами. Запах глины, лёгкая, как пудра, красная пыль. Осторожные глаза девушек. Любопытные и озорные детские. А прыжки! Неожиданно, с места взлетали вверх, словно ими стреляли из-под земли
Конечно я понимаю, что уже 15 лет назад посещение масайской деревни имел налет туристического аттракциона. И мы заплатили деньги вождю за это. И это не этнографическое наблюдение. Но впечатления были незабываемыми. Жаркое нещадящее солнце. Жалкие акации не столько дающие тень, сколько мешающие фотографировать, перечеркивая кадр графичными штрихами. Запах глины, лёгкая, как пудра, красная пыль. Осторожные глаза девушек. Любопытные и озорные детские. А прыжки! Неожиданно, с места взлетали вверх, словно ими стреляли из-под земли
Справа взлетел. Почти на метр.
Справа взлетел. Почти на метр.
Масаи- пастухи. Главное богатство: козы и коровы. Метаболизм у них уникальный. Животный белок. Почти нет растительной пищи. Молоко разбавляют кровью животного, надрезая особо вену. Кровопускание - безобидное. Строят хижины из глины, коровьих какашек и хвороста. Вокруг деревни по кругу навален колючий валежник- от ночных хищников. Повсюду ходят с длинными палками. Наш проводник в мгновение Ока заметил на тропе змею, палкой подцепил и забросил прочь: успела заметить, как эта живая веревка усвистала в кусты.  А копьё? Исключительно для охоты. Раньше перед обрядом инициации мальчик должен был убить льва. Сейчас Львов меньше, чем мальчиков и обряд остался в книжках по этнографии.
Масаи- пастухи. Главное богатство: козы и коровы. Метаболизм у них уникальный. Животный белок. Почти нет растительной пищи. Молоко разбавляют кровью животного, надрезая особо вену. Кровопускание - безобидное. Строят хижины из глины, коровьих какашек и хвороста. Вокруг деревни по кругу навален колючий валежник- от ночных хищников. Повсюду ходят с длинными палками. Наш проводник в мгновение Ока заметил на тропе змею, палкой подцепил и забросил прочь: успела заметить, как эта живая веревка усвистала в кусты. А копьё? Исключительно для охоты. Раньше перед обрядом инициации мальчик должен был убить льва. Сейчас Львов меньше, чем мальчиков и обряд остался в книжках по этнографии.
У этой девушки я купила украшения. Проволока, бисер. Очень органичны на масаях, нелепые для меня. Где-то валяются...
У этой девушки я купила украшения. Проволока, бисер. Очень органичны на масаях, нелепые для меня. Где-то валяются...
Красавица
Красавица
Дополнительные развлечения: добудь огонь. У Георгия получилось.
Дополнительные развлечения: добудь огонь. У Георгия получилось.
Совместные пляски.
Совместные пляски.
Это наш знакомый масай, который мне притащил копьё.На шее подаренный фонарик. Вот про дополнительные батарейки не подумали.
Это наш знакомый масай, который мне притащил копьё. На шее подаренный фонарик. Вот про дополнительные батарейки не подумали.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded