vincenati

Categories:

60 день, мягкий карантин

Вчера Саша с Мино и Марко договорились пойти в горы. До точки доехали по одному, каждый на своем скутере: держали дистанцию!!Я подумала и решила пойти вниз. Шла не по дороге,  а по тропе. Вот где птички поют! А вокруг нашего дома одни сороки и чайки. Ну и парочка воркующих горлиц уже второй год птенцов в кипарисах выводят.
Вчера Саша с Мино и Марко договорились пойти в горы. До точки доехали по одному, каждый на своем скутере: держали дистанцию!! Я подумала и решила пойти вниз. Шла не по дороге, а по тропе. Вот где птички поют! А вокруг нашего дома одни сороки и чайки. Ну и парочка воркующих горлиц уже второй год птенцов в кипарисах выводят.
Тропа только в двух местах требует особой осторожности, а так даже намного приятнее, чем топать по нашему серпантину.
Тропа только в двух местах требует особой осторожности, а так даже намного приятнее, чем топать по нашему серпантину.
Солнце, тихое море. Спустившись, пожалела, что не прихватила купальник. Разрешена рыбная ловля с берега. Почти на каждом волнорезе по рыбаку. Или притворяются, что ловят рыбу, а  просто выползли на солнце...Бары, кафешки, ресторанчики закрыты. Необычная картина, там ,где раньше круглый год пили кофе или аперитив, сейчас пусто.Столы и стулья собраны в стопки.Люди  все в масках быстро идут, а не толпятся, болтая, на каждом углу.
Солнце, тихое море. Спустившись, пожалела, что не прихватила купальник. Разрешена рыбная ловля с берега. Почти на каждом волнорезе по рыбаку. Или притворяются, что ловят рыбу, а  просто выползли на солнце... Бары, кафешки, ресторанчики закрыты. Необычная картина, там ,где раньше круглый год пили кофе или аперитив, сейчас пусто. Столы и стулья собраны в стопки. Люди все в масках быстро идут, а не толпятся, болтая, на каждом углу.
На частных пляжах продолжают сборку кабинок и баров. Без особого энтузиазма. Обычно в мае уже всё готово, ведь сезон  с Пасхи уже открыт 
На частных пляжах продолжают сборку кабинок и баров. Без особого энтузиазма. Обычно в мае уже всё готово, ведь сезон с Пасхи уже открыт 
Здесь игра слов. Darci una mano - два значения: Оказать помощь.Подать руку.Vicini - быть рядом, поддержать.Lontani - находиться далеко друг от друга.В переводе не так изящно: Сейчас наступило сложное время:Должны оказать помошь, но без рукопожатия.Должны оказать поддержку, но должны держать дистанцию.
Здесь игра слов. Darci una mano - два значения: Оказать помощь. Подать руку. Vicini - быть рядом, поддержать. Lontani - находиться далеко друг от друга. В переводе не так изящно: Сейчас наступило сложное время: Должны оказать помошь, но без рукопожатия. Должны оказать поддержку, но должны держать дистанцию.
На дверях ресторанчиков  об'явления,  что  готовят на вынос и могут вам домой привезти еду!У одного бара в проёме открытой двери стоит стол. Подошла, хотя кофе не хотелось.  Заказала. Бармен подаёт кофе в  пластмассовом стаканчике. В мисочку бросаешь евро. Отходишь в сторону, уступая место следующему.Стягиваешь маску, стоя, пьешь кофе, который имеет странный вкус. Все без удовольствия и радости!
На дверях ресторанчиков  об'явления,  что  готовят на вынос и могут вам домой привезти еду! У одного бара в проёме открытой двери стоит стол. Подошла, хотя кофе не хотелось. Заказала. Бармен подаёт кофе в пластмассовом стаканчике. В мисочку бросаешь евро. Отходишь в сторону, уступая место следующему. Стягиваешь маску, стоя, пьешь кофе, который имеет странный вкус. Все без удовольствия и радости!

Ещё купила кусочек фоккачи. Заглянула в распахнутую дверь пекарни, разглядывая прилавок, встретилась глазами с продавщицей и попросила небольшой кусочек. Но главного кайфа, когда ты жуешь ее ещё горячую, всю в оливковом масле и ощущаешь крупинки соли- нет. Ты же в маске! И ни кофе, ни фоккача радость не принесли.
На рекламных щитах ободранная дождем и  ветром выцвевшая реклама. Ее два месяца не обновляли. Только траурные оповещения об умерших свежие.
Зашла в супермаркет ( ждала на входе, когда мне позволили войти). Странное чувство немыслимого изобилия и полное отсутствие желания. Но сыру и творога купила. А ещё ржаную муку и цельнозерновую. Хотя могла купить готовую буханку хлеба.
Привычки формируются за 3 недели!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded