vincenati

Categories:

66 день.


Ура! Сегодня пришла моя уборщица Алина. Последний раз она была 2,5 месяца назад. Я убирала, как мне казалось, тщательно и часто. Но профессионал делает свою работу профессионально. Чистота сейчас  такая, что аж скрипит!
Работала в маске.  Рассказывала про свой карантин. К счастью ее подопечная бабушка, за которой она ухаживает, точнее ухаживала, жила рядом и она могла приходить на работу. Бабушка умерла неделю назад. 98 лет. Умерла не от вируса. Алина работала по ночам. Потому что бабушка не хотела умирать. Она решила, что умрет ночью во сне, поэтому прилагала все усилия, чтобы не спать по ночам. Извела свою 78 летнюю племянницу, которая за ней ухаживала. Поэтому наняли Алину.
Бабушка была права, не уследила. Умерла во сне ночью.

Уже стало традицией по средам пить аперитив с соседями. Сегодня не было одной темы. Скакали с темы на тему.
18 мая откроют парикмахерские. Саша записался, а я , не дождавшись, покрасилась сама.
Кулинарных подвигов не осуществляю. Но готовлю ежедневно и разное. Внезапно захотелось супа с плавленными сырками. Для вкуса добавила грибы. В студенчестве это был мой любимый суп.
В ЖЖ вернулась милая девушка Оля, которая мне давала советы, когда мы ездили в Австралию в 2014 году. Пересмотрела  фотографии, почитала свои посты. Как же интересно все было! Неизвестно, когда куда-нибудь отправимся, но можно путешествовать по волнам своей памяти. Мгновенно вспоминаю до реальных ощущений тепла и шелковистости попы коалы, которая заснула на моей руке. Нервный страх езды по дороге, где на обочинах валялись мертвые сбитые животные. Коралловый риф. Красную Улуру, над которой летали на вертолете. Это как
посещение другой планеты. Не могу найти картинку, которую я купила у аборигентки.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded