vincenati

Categories:

Четверг

Спустилась вниз. Сегодня же базарный день! По дороге увидела, что начал цвести  огромный куст опунции.
Спустилась вниз. Сегодня же базарный день! По дороге увидела, что начал цвести огромный куст опунции.
Заросли пассифлоры. Как будто на деревья и кусты набросили огромную тяжёлую шаль с вышитыми цветами.День солнечный, но не жаркий.Ничего не пишу про наш covid, а за новостями следим ежедневно. Но не так сосредоточенно, как раньше. Слушаем обсуждения идей на тему, как мы устроим курортный сезон. Думают все. Особенно губернаторы островов Сардинии и Сицилии. Каждый турист должен обзавестись санитарным паспортом. Должны организовать проведение проверочных тестов. И считают, что поездка на здоровые, свободные от вируса острова, будет самым притягательным для измученных стрессом и вирусом населения Европы. Как безолаберные итальянцы это организуют, не представляю. Но у них нет другого выхода.Подумать только! Мы всю весну прожили в карантине. Только недавно увидели живых людей, а до этого это были  только курьеры.В городе все ходят в масках. Никого не  узнаешь.Сегодня рынок был совершенно не таким, как 2 недели назад.  Все стало по- прежнему.  Ассортимент мягко переходит на летние фрукты- овощи.
Заросли пассифлоры. Как будто на деревья и кусты набросили огромную тяжёлую шаль с вышитыми цветами. День солнечный, но не жаркий. Ничего не пишу про наш covid, а за новостями следим ежедневно. Но не так сосредоточенно, как раньше. Слушаем обсуждения идей на тему, как мы устроим курортный сезон. Думают все. Особенно губернаторы островов Сардинии и Сицилии. Каждый турист должен обзавестись санитарным паспортом. Должны организовать проведение проверочных тестов. И считают, что поездка на здоровые, свободные от вируса острова, будет самым притягательным для измученных стрессом и вирусом населения Европы. Как безолаберные итальянцы это организуют, не представляю. Но у них нет другого выхода. Подумать только! Мы всю весну прожили в карантине. Только недавно увидели живых людей, а до этого это были только курьеры. В городе все ходят в масках. Никого не узнаешь. Сегодня рынок был совершенно не таким, как 2 недели назад. Все стало по- прежнему. Ассортимент мягко переходит на летние фрукты- овощи.

Вернули лавки с вещами. Китайцы продают прошлогодние коллекции летнего шмотья. Нового не сшили.
Я купила абрикосы, черешню и молодую свеклу с ботвой. Уже летний борщ сварила. Много-много  маниакально тщательно нашинкованных овощей. И снова 5 литров. Меньше не умею.
Пошла на свой пляж. Абсолютно пустой. Спрятала от солнца рюкзак с едой и вошла в море.
На колокольне колокол исполнял полуденную мелодию.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded