vincenati

Category:

Камбоджа

Не пугайтесь, никакого путеводителя и исторических справок не будет. Только один пример мертвого и живого. Камня и дерева. К вопросу сколько времени нужно природе, чтобы уничтожить, спрятать с глаз долой построенное человеком.Даже в наших лигурийских лесах хватило 100 лет. А во влажном тропическом дождевом лесу Камбоджи, да за 8 веков камня на камне не осталось.
Не пугайтесь, никакого путеводителя и исторических справок не будет. Только один пример мертвого и живого. Камня и дерева. К вопросу сколько времени нужно природе, чтобы уничтожить, спрятать с глаз долой построенное человеком. Даже в наших лигурийских лесах хватило 100 лет. А во влажном тропическом дождевом лесу Камбоджи, да за 8 веков камня на камне не осталось.
Храмовых комплексов несколько. Знаменитый растиражированный Ангкор- Ват собран, расчищен и принимает по миллиону туристов. Если не прийти с рассветом, то турист затопчет.Но как же там красиво! И пруды с малиновыми лилиями и монахи в шафрановых плащах, и километровые барельефы - иллюстрации к незнакомому мне эпосу.
Храмовых комплексов несколько. Знаменитый растиражированный Ангкор- Ват собран, расчищен и принимает по миллиону туристов. Если не прийти с рассветом, то турист затопчет. Но как же там красиво! И пруды с малиновыми лилиями и монахи в шафрановых плащах, и километровые барельефы - иллюстрации к незнакомому мне эпосу.
Но я снова сбилась с темы.В одном из храмов Та-Прум  деревья, обнимающие камни своими змеевидными живыми корнями, оставлены нетронутыми. Видимо на этих деревьях теперь все держится.Кхмерский мальчик, усыновленный Анджелиной Джоли, которая Ларой Крофт прорекламировала эти развалины,  успел вырасти.Да и мы были уже 7 лет назад.
Но я снова сбилась с темы. В одном из храмов Та-Прум деревья, обнимающие камни своими змеевидными живыми корнями, оставлены нетронутыми. Видимо на этих деревьях теперь все держится. Кхмерский мальчик, усыновленный Анджелиной Джоли, которая Ларой Крофт прорекламировала эти развалины, успел вырасти. Да и мы были уже 7 лет назад.

Ещё картинки показать?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded