vincenati

Category:

Море и домашняя пекарня

Думала, что не поднимусь утром.  По плану было идти на море. Но вспомнили, что суббота и открытие границы между регионами принесет толпу ломбардийцев.  Занялись с Георгием дрожжевым тестом. Замесили для пиццы и для фоккачи. Какое же это чудо: вода, мука и капелька дрожжей.
К морю спустились к вечеру. Про короновирус напоминают маски на лицах. Точнее не всегда на лицах: на шее, на одном ухе, в руке, на запястье. Маски на любой вкус, цвет, фасон.
Привезли детей. Много молодежи. Старики осторожничают и их не так много, как обычно в нашей пенсионерской деревне.
Погода явно портится, но портится так эпохально -красиво.
В баре у моря выпили аперитив. Первый за 3,5 месяца. Немного нервно. Долго тёрли салфетками руки, соломинку выбросили. Но оранжевый шприц, шум волн, кучерявые облака слегка ударили в голову.

Вернулись. Дочитали рецепт, поняли, что пропустили главную манипуляцию с протыканием пальцами раскатанной лепешки. Быстро решила в подогреваемую духовку засунуть шарлотку. Настрогали яблок, взбили, размешали, разместили и засунули печься, пока наша фоккача пропитается маслом с водой и солью.
Хозяйский пыл не утих. ( У нас дорогое электричество) Быстро нашинковала и натушила зелёного лука ( сашин румын регулярно угощает со своего огорода и я не знаю, что с ним делать), добавила нижнюю часть ног спаржи, пару завалявшихся цуккини, много петрушки и майорана, подаренных щедрым продавцом м четвергового рынка. Все это залила тестом из творога, яиц, муки,кефира.   Натерла слегка сыру сверху.
Фокачча в это время никак не хотела румяниться. Прошли положенные 15 минут. И наша фоккача превратилась в скьячаттину.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded