vincenati

Categories:

Когда уже 4 месяц сидишь дома, политические темы не трогаешь, всеми обсуждаемое не обсуждаешь, потоком сознания ( его итак мало) не делишься, то темы для ежедневных постов иссякают быстро. Цветочки, котики, еда. Ну и про погоду ещё можно для моих  Шехерезадских песен использовать.
Цветочки. Полезла на ночь глядя на гору, чтобы сфотографировать один тип поздней мимозы. Дождь целый день не выпускал из дому: гремел, пугал, портил настроение, гонял облака и тучи по небу, играл в прятки с солнцем.
И завершающей фугой построил огромную радугу, через всю гору и полморя.
Котики. Абсолютно нефотогеничные. Ни по форме, ни по цвету, а умные морды от об'ектива отворачивают, словно мусульманские женщины.

Более покладистые оказались улитки.
После дождя разомлевшие и потерявшие бдительность, выползли обсудить текущие дела.
Хоть сейчас самые длинные светлые сумерки, вышла поздно. Кроме зарослей мимозы, обратила внимание, что можжевеловых кустов предостаточно. На нашей горе после пожара ( а горит тут постоянно, а заростает десятилетиями) медленно подрастает сосновый лес, а подлесок из можжевеловых и вересковых кустов.
Дошла до антенн. Их тут много. Разных компаний. Почувствовала себя партизаном диверсантом. Прикинула, что наверное испугаюсь, если увижу человека. Быстро поспешила обратно.
А я ещё до сумасшедшего города не дошла! Это наша достопримечательность!
Про еду скажу кратко. Есть  в Грузии Тинатин ( по жж лет 15 знаю, ее сыновья из шалунов- мальчишек успели превратиться во взрослых джигитов) так она сегодня хачапури учила делать. Это очень опасные и заразительные знания.   У меня же рикотта завалялась в холодильнике и румын снова притащил охапку зелёного лука. Вот сама придумала пирог. Тесто из рикотты, а в начинку к жаренному луку добавила лосось из банки. Снова, зараза, вкусно получилось. Но хачапури ещё хуже, в смысле вкуснее...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded