vincenati

Categories:

Дорога в город и два наркотика. Впрочем Алиса тоже мой наркотик.

Дожди по- прежнему льют, но так ласково и нежно, что вокруг все благодарно зеленеет и кучерявится. Наш луг зацвёл новыми цветочками.
Дожди по- прежнему льют, но так ласково и нежно, что вокруг все благодарно зеленеет и кучерявится. Наш луг зацвёл новыми цветочками.
По этому серпантину спускаюсь с горы в город.  Знаю все деревья и кусты.  Очень огорчаюсь, когда на месте погибшего засохшего дерева вырастает неродное дерево- иммигрант акация.  Лес никто не чистит. Комуна следит только за дорогой.
По этому серпантину спускаюсь с горы в город. Знаю все деревья и кусты. Очень огорчаюсь, когда на месте погибшего засохшего дерева вырастает неродное дерево- иммигрант акация. Лес никто не чистит. Комуна следит только за дорогой.
Вот здесь растут юные сосны, вереск, кипарисы, можжевельник и алеандр.
Вот здесь растут юные сосны, вереск, кипарисы, можжевельник и алеандр.
Сильные проливные дожди размывают почву. Часто сходит сель
Сильные проливные дожди размывают почву. Часто сходит сель
Вот этот склон чинили несколько месяцев. Справа идёт автострада. Свалившиеся камни грозили ей.  Мы 3 дня были отрезаны от мира, потому что боялись камнепада и перекрыли дорогу. Потом несколько месяцев мы жили по расписанию. Во время работы дорогу перекрывали. Во время жёсткого карантина работы не прекращали. Со склона срезали все сосны, пробуравили штыри и затянули в стальную сетку.
Вот этот склон чинили несколько месяцев. Справа идёт автострада. Свалившиеся камни грозили ей. Мы 3 дня были отрезаны от мира, потому что боялись камнепада и перекрыли дорогу. Потом несколько месяцев мы жили по расписанию. Во время работы дорогу перекрывали. Во время жёсткого карантина работы не прекращали. Со склона срезали все сосны, пробуравили штыри и затянули в стальную сетку.
Это наш наркотик.
Это наш наркотик.
А это второй наркотик. Местный базилик. Из города Пра. Его продают  с корнями, завернутыми  в бумажный кулечек. Раньше я не знала и думала, что это рассада. Сажала в землю и вырастали кусты пахучего базилика.А на самом деле только  из такого молодого нежного базилика делают соус песто.Сейчас буду надувать щеки и умничать:  а знаете?Базилик- от слова царский. Просто так пахучую травку не назовут.Ну а песто- от pestare, толочь пестиком в ступке. Растирать траву с орешками пинии, пармезаном и  сардинским пекорино, чесноком, солью и оливковым маслом из оливок, растущих в Тадже.Купила этот букет просто ради запаха.Благоухает на столе.
А это второй наркотик. Местный базилик. Из города Пра. Его продают с корнями, завернутыми в бумажный кулечек. Раньше я не знала и думала, что это рассада. Сажала в землю и вырастали кусты пахучего базилика. А на самом деле только из такого молодого нежного базилика делают соус песто. Сейчас буду надувать щеки и умничать: а знаете? Базилик- от слова царский. Просто так пахучую травку не назовут. Ну а песто- от pestare, толочь пестиком в ступке. Растирать траву с орешками пинии, пармезаном и сардинским пекорино, чесноком, солью и оливковым маслом из оливок, растущих в Тадже. Купила этот букет просто ради запаха. Благоухает на столе.
Алиса не позировала, она требовала еду. 3 раз за утро.
Алиса не позировала, она требовала еду. 3 раз за утро.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded