vincenati

Categories:

Про велосипед

Сегодня решили снова поехать на велике, но в другую сторону к Арензано. Вчера заехали в спортивный магазин ( санитайзер, маски, но сортир закрыт) и купила новые велосипедные штаны с существенной прокладкой.
Рулила и сочиняла  пост "я и велосипед".
В детстве у меня  не было  велосипеда. И кажется это был трёхколёсный подружки Лизы Павловской, на котором я свалилась в длинную канаву. Я помню, как волокла погнутый велосипед по дну этой канавы, искала, где из нее вылезти, а из пробитого затылка текла кровь.  Бабушка Лизы испугалась и отправила меня домой, забыв  отругать за поломаный велик. Отругали дома.  Это единственное воспоминание о велосипеде в детстве.

Когда мы решили остаться в Италии и переехали из Милана в маленький город Леньяно,  остро встал вопрос о вождении машины. Никто пешком не ходит, общественный транспорт почти отсутсвует и машина просто необходима. Права  за 200 долларов мне сделал муж подруги из Харькова. Но к этому моменту СССР развалился и признать советские права, как это сделал Саша в 1990 году, стало невозможным.
Не зная языка, я бы не сдала теорию в итальянской школе вождения. Поэтому у меня не было другого выхода, как осваивать велосипед.
Велосипед нам подарили старый. Крепкий велик, но без тормозов. На нем я училась ездить. В особо опасные моменты просто громко кричала: осторожно! Дорогу! У меня нет тормозов!
До сих пор понимаю, что ,когда необходимо, то выучишься всему.
Потом мы переехали на другой конец города и я на велике ( с тормозами)забирала Георгия из детского сада. Утром Саша по дороге на работу завозил.

После ежедневных упражнений, я усвоила этот вид транспорта. Впереди на руле было креслице Георгия, а сзади в багажнике продукты из магазина, а если шел дождь, ухитрялась ещё и зонтик над нами держать.
Ехала через старый центр городка. Был кусок очень узкой дороги, где меня не могли об'ехать. Вот тут надо было особо шустро крутить педали и молиться, чтобы сзади ехал терпеливый итальянец.
Есть ещё велосипедные истории. Путешествие по Голландии и вдоль Дуная.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded