vincenati

Category:

Каждый вечер и полночи у нас концерт. Белый филин, который жил в брошенном доме, вернулся. По голосу узнали. Звуки издает резкие, полуистошные. Но мы знаем, что это за птичка и умилено улыбаемся.
Пара горлиц решили перевыполнить годовой план и снова высидели птенцов. В том же гнезде, что и весной. Вчера в кипарисах  тихо-тихо пищали.
Пишу и осознаю, что в третий раз повторю слово "вернулись". На этот раз огромные чайки на стрелу под'емного крана. Сидят, развернувшись в одну сторону, строго симметрично, как солдаты на плацу. Молчат, а затем внезапно  устраивают гвалт. Ну и срут, естественно, огромными белыми кляксами.

Чем я занимаюсь? Слушаю "Повести Белкина", а потом комментарии Джона Шемякина в Белом шуме с Т.Толстой.
Во время карантина все вышли в эфир. Некоторые "разговоры" можно было послушать. Но потом все резко надоело.
А это стало моим открытием. Мне очень любопытно. Я специально сначала перечитываю повесть Пушкина, чтобы иметь собственное впечатление. А потом слушаю Шемякина.
Слушаю, когда хожу к морю. Забавное сочетание: пейзаж серпантина дороги, курортники в масках и история  России начала 19 века в обстоятельствах описанных в повестях.
Во время обеда на велосипедах доехали до Варацце и обратно. Дорога безлюдна. Какое удовольствие: никто не бросается под колеса.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded